Re: [抱怨] 台南市 育樂街 全勝機車行

看板Anti-ramp作者 (病畜抓狂了 XD)時間17年前 (2007/05/25 09:43), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Growi ( 破)》之銘言: : 一、店名: 全勝機車行 : 二、地點: 台南市 東區 育樂街 206號 (育樂街比較裡面 飯島屋旁邊) : 三、時間: 2007 5月 : 四、此店「非好店」的原因: 每次都賣比外面貴(+可能有偷換零件嫌疑?!) :   : 五、事實經過: : 我的機車奔騰G4 莫名其妙突然怎麼發動都無法成功 連續點火個30秒或更多還是不行 : 之前發動都非常容易 不用幾秒鐘 : 不能發動的情況還有點奇怪,有些舊車不好發動還可以邊催油發動他 : 但是昨天就算邊發動邊催還是一點用處都沒有 (一點都不像新車) : 昨天還試了幾次腳採也無法發動 : 只好打電話叫機車行幫我載回它們那邊 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 因太晚它們說要關門 明天再來問 後來隔天打電話過去問,他竟然說 : 我的CDI電子點火系統 被人家偷拔掉了! : 換一個新的 2200塊,因為說什麼原廠的..== 正在跟公司調貨 : 然後說再換一個火星塞 200 .. : ... 車子停在大馬路邊人來人往的地方.. 被人家偷拔? 拔那個是要幹嗎? 當街拆車子 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : ? ^^ : 那時候送去 就覺得會不會被偷拔啊? 還是它們偷偷自己拔掉? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 問他怎麼偷拔的?他說什麼手從下面伸上去面版裡面拔.. : 我看洞那麼小 那塊東西怎麼拔出來? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 再問他就說 應該是鬆開了面版 說什麼螺絲有鬆開的跡象 感覺就是換一套理由 : 虧我這台那邊買的,給他加機油他也都給我挑300~350 加齒輪由也給我另外算120還80?: 了(朋友都說他去別家加送齒輪油) : 虧我當初覺得他服務好像不錯,才給他加了好幾次 火星塞開 200 元有點貴,成本 50-100,但是齒輪油 80 元算正常了。 : 搞不好當初也只有火星塞壞了,或是根本沒壞只被惡意拔了高壓線圈 (接上去就好了 ?: 錢) : 錢) 整段下來一堆問句,你自己可以很明確知道東西絕對不可能拔出來,絕對不會 有人偷那個東西嗎?我想問你,知不知道有人專門偷 CDI 的? : 這台我買了兩三年吧 才4600多KM 少騎 東西應該不會這麼快壞吧? : 最後他硬是要收我500工錢要不然不讓我牽走車 + 火星塞他收200 = 700 他收你 500 應該是收幫你載車子的錢,你又不想在那裡修,人家幹麼不跟你 收他開這趟出去載車的錢? : 本來他要收: 200火星塞 + CDI 2200 = 2400 : 後來去了另外一家, CDI 只要1400 ,差了八百 換 1400 的確定是原廠的嗎?是全新的嗎?我不知道你的車有沒有晶片鎖,有 的話換起來沒那麼便宜咧! : 甚麼都給我算貴?那我當然想換一家.. : 隨便停車買個東西出來 就無緣無故虧了兩千多... : 六、備註: : 如果有人覺得 那個CDI 2200你可以接受 機油300多也沒那麼貴 齒輪由另外算沒差 : 覺得它們服務不差 那其實還是可以去 我不住台南也不認識那家車行,回這篇只想告訴你,黑店不是你自以為是那他 就是黑店,除非你真的能證明他手腳不乾淨。貴也不一定是黑店,有很多機車 行看起來很便宜,但是他們用的是劣質油品,用的是仿冒油品,副廠零件也跟 你說是原廠,或是拆報廢車輛,或者不知道哪弄來的(包括偷來的)的給你裝上 去,只會比價錢的消費者就是這種店最愛的肥羊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.148.250

05/25 11:02, , 1F
本文值得推...有的人觀念真的有很大的落差.....

05/25 11:03, , 2F
總共才三顆螺絲..阿會多難拔??

05/25 12:27, , 3F
CDI價格看廠牌..1400對某些廠太貴..2200就真的貴了..

05/25 13:59, , 4F
老是有人嫌貴就說黑 最愛噓那一種

05/25 20:12, , 5F
一包10元餅乾賣你1萬元NT 這樣算那種店呢?樓上請回答!

05/25 21:03, , 6F
有加機油時 齒輪油應該是算50

05/25 21:32, , 7F
W大...真有這種店嗎?請舉例.......

05/26 02:39, , 8F
那一瓶酒也有分成30元一瓶跟30萬元一瓶阿....那也不算黑店阿

05/26 14:45, , 9F
500我的確也是想成托運錢給他 CDI我是不知道有人想偷

05/26 14:46, , 10F
手由下申上去拔我看洞大小不可能拔出CDI 拆面版是容易3螺釘

05/26 14:48, , 11F
但大馬路上個人認為真的很多人 不容易當街拆面版太引人注目

05/26 14:49, , 12F
我的車沒噴射 沒晶片鎖 後來那家CDI 老闆有留新包裝拆給我看

05/26 14:51, , 13F
齒輪油 其實我也沒很計較 我只是開始覺得他好像每次什麼都算

05/26 14:52, , 14F
我貴 加上他的理由會變換 所以開始考慮想換家

05/26 14:56, , 15F
其實一開始是覺得他服務似乎不錯 才去那家買車 後來大概老闆

05/26 14:58, , 16F
換人了 就可能有變質? 還是覺得如果真有人覺得他東西品質好

05/26 14:59, , 17F
也相信東西不可能他拔的 那我沒研究 大家還是可以去試試看~

05/26 18:26, , 18F
原PO看開一點,東吳店家版可以參考一點..便宜非好店,但

05/26 18:29, , 19F
好店通常不好生存是真的,經一事長一智.......

05/26 18:29, , 20F
老闆通常換人..作事的方式態度也會有差異.......

06/25 14:35, , 21F
好店真的不好生存...會被用放大鏡檢視 =.=