Re: [抱怨] 北縣永和市文化路靠近忠孝街的黑心水電 …

看板Anti-ramp作者 (7-11)時間17年前 (2007/03/08 10:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《erixcc (順其自然~~)》之銘言: : 嗯 看到這篇文章 心中其實頗有感觸 : 我個人曾經在說點行打工 以下的言論 是站在水電工的心態來做解釋 : 只是希望解釋一下水電行的心態 合理或不合理 板友自行判斷囉 說真的!!如果水電行的心態真的像你文中所說的話 那就真的是黑店了 以下僅摘錄部份: : 首先是專業的部份 : 原po你確實的情況我的確是不了解 : 如果只是鎖個墊片 老闆收你300 算是合理 我相信你也同意 : 只是對於這種技術人員來說 半天收你300 其實沒辦法養家活口 : 以我所認識的水電 鐵門 水泥技工來說 : 半天不含材料 收1k都不過份 那老闆就應該開1000,不應該開300 300這個價錢是水電行開的,並不是顧客 在這個例子當中顧客也沒有嫌貴 : 不過我希望你接受的地方是 : 老闆有的,不只是馬桶的專業,還包括做生意的專業 : 你不能夠只是因為自以為明白了解的馬桶專業 就去挑戰他的兩樣專業 : 任誰也不會相信 會有人只是為了一個環節手勁不夠 就去找專業技師 原po的狀況已經確定是簡單的墊片沒鎖緊,這部份略過不談 我不知道你所提及的"做生意的專業"是指什麼 難道是指水電工到客戶家中再坐地起價是做生意的專業? : 結論就是 如果我是你 : 東西壞了 我也會想辦法自己修 : 但是 只要我確定自己沒辦法修好 需要叫更專業的人來 : 我就會做好心裡準備要稍微被他坑一些錢了 : 這就叫專業 換句話說 不然你自己修啊 : 我也只是把到府服務的工錢 轉換成”零件報修”的差價而已 : 這樣你能明白嗎 我不知道原po明不明白,不過我想應該有人跟我一樣不明白 叫專業的人來本來就該付出相對應的價錢 我對你文中所說的應付的價碼並沒有意見 事實上我有付過更貴的專業服務,也有向他人收取過更誇張的價錢 只是這並不是"做好心裡準備要稍微被他坑一些錢了" 花多少時間、用多少料件就是該付多少錢,無所謂坑不坑的 把客戶狀況誇大,然後換/修不需要的東西並不是專業 : 不知道這篇文章會不會被公幹 不過大家當做參考啦 : 話說我家上個月鐵捲門壞了 也是叫技工來維修 : 他來了也只是拿榔頭敲一敲 再上點油 不到20分鐘 收1200 : 因為是朋友 他修的時候就叫我爸在旁邊看 以後就自己維修 : 因此基本上 第一次 你去找技工的報價 都是不準的 : 你要先做好 只要他來 就是有一定價碼的心理準備 那第一次報價是報身體健康的?還是引誘客人上門? 這絕對不叫"做生意的專業" 我叫過水電的次數不下十次,沒有一家是進門以後像原po所述這樣 也沒有像你所說這樣第一次報價是不準的 就算只是"來看看有多嚴重",需要收錢或收多少錢也是清清楚楚 也有那種到現場後跟我說什麼地方壞了,"問"我要不要修 還是要照我所要求的只把之前說好要處理的部份處理完就好 原po的例子很簡單,她需要請水電工來幫她鎖緊墊片,水電工報價300 那不管原po的水箱到底有多大的問題,雇主表明只要鎖緊墊片,被雇用者就是把它鎖上 300賺太少,誰叫他自己開價300 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.154.157

03/08 12:45, , 1F
呵 別激動 我只是說說我的經驗 有人不接受是正常的

03/08 12:46, , 2F
我沒有說老闆的行為是對的 .. 只是分享老闆的想法

03/08 12:47, , 3F
別戰了吧!! 何必這麼嗆的回我文章呢? ^^......
抱歉~沒要戰!!其實你文章中說的是"現實"可能遇到的,沒錯 回這篇只是要說....那並不代表是對的而已 也許是你的文章讓我感覺你文中說的是"正確"的而已

03/08 13:02, , 4F
那只是你認識的的那位老闆的想法,不要讓大家混淆以為所有

03/08 13:03, , 5F
做水電的都來這套黑手法,大家必須付這種"專業要價"
※ 編輯: acman 來自: 220.130.154.157 (03/08 14:16)

03/08 14:53, , 6F
沒錯,師傅可以跟原PO說別的東西有問題,修不修就看原PO

03/08 19:58, , 7F
看了這麼久,發現版友對商人老闆都很寬容......