Re: DPEX 一家很黑很黑很黑的國際快遞公司!!!똠…

看板Anti-ramp作者 (如風似水)時間17年前 (2006/09/08 14:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不好意思,基於以前不錯的消費經驗, 以及希望給他們一個自我改進的機會,我通知了DPEX的客服處理。 如果這件事真是真的,他們內部"絕對絕對"需要大刀闊斧地整頓 一間國際級的郵遞公司,對消費者收"私人"關稅這種事 絕對不能容許,也絕對不能姑息! 就算只是小姐與快遞送貨員的的私人行為, 公司也應該立刻開除這種人,以免對其他顧客繼續造成損害! 也避免留下這種害群之馬,糟蹋公司的商譽與信用。 他們的主管人員也應該為旗下的不肖員工 及原PO遇到這種不愉快的經驗登門正式道歉 我想,無論是真的已經被騙,還是差一點點被騙, 都是一件讓人非常非常憤怒與不舒服的事。 ※ 引述《Minilla (每天都很開心!)》之銘言: : 這家公司叫:DPEX : 在台灣可能不太有名,因為我也事第一次聽到。 : 有一箱貨要寄來台灣,我是收件人。 : 前天晚上DPEX的小姐打電話給我,問我是不是有貨要進來? 當晚飛機會到.. : 然後要我的身分證字號跟名字,說東西要課稅。 : 我:為何要被課稅?? : 因為你的東西是新的 : 我:多少錢?? : (算了一下)差不多一千多塊 : 我:一千多!!!?那我以前用DHL怎麼都不會被課? : 因為他們貨量大,所以通關都是一下就過了,那我幫你報低一點balabala.... : 最後他說課的稅不會超過一千塊台幣。 : 昨天送來了,當場要跟我收一千四! : 我:昨天你們小姐跟我說不會超過一千塊的! : 他馬上打電話回去問,然後說要查查看..........等公司回撥.. : 我就把前晚問的問題又問一遍,為何UPS都不會課之類的..... : 他:我們的管道比他們(DHL UPS)都暢通阿,我們會被課,他們一定也要被課bala.. : 我:你剛好跟你們小姐講的相反ㄟ! : 他:(愣住)那一個小姐?他怎麼說? 他太不專業了@#%@^#$&&*.... : 其實這一千四也是我們公司先幫你墊了阿,你一定要付我們,你要怪政府萬萬稅。 : 我:那如果我堅持不收要退回去呢? 因為我覺得被課稅划不來,這箱東西我不要了.. : 他:那你要付運費...因為是你說要退貨的,所以你要付錢。 : 我:那如果地址寫錯怎麼算? 阿就沒這個人阿..所以只好送回原寄件人..... : 他:那東西我搬回去好了,我明天再過來。 : 我:OK阿!你明天帶收據來給我看,看多少錢再說。 : DPEX今天下午又來了......... : 他:(裝high)mi小姐,你今天一定要收下喔!!! : 我:多少錢? : 他:不用錢喔! : 我:不用錢? 怎摩會這樣。 : 他:其實是不用錢的啦,是我雞婆要跟你收錢的...... : 後來查一查不用收錢啦,但是單子上有爭議阿,上面真的寫要收一千四@%$#%^&*^%. : 最後我沒付錢,應該也根本沒被課稅吧? : 因為他從頭到尾提不出證明, : 那如果我昨天就直接給他一千四了呢!!? 他多收了也不會退我吧...... : 不知道之前有多少人白白被課了稅..................e04 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.114.70

09/08 17:21, , 1F
其實在台灣快遞業很多都很黑.....

09/23 16:55, , 2F
樓主真是熱心,通知客服果然有效 ^^