[心得] 極度不推薦的駕訓班-新竹日新

看板Anti-ramp作者 (knowfool)時間18年前 (2006/09/02 14:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下所述皆為親身經歷,絕非惡意捏造毀謗, 一切皆屬真實,所以請日新駐交大的工讀生(如果有的話) 或是日新內部服務人員不要再打電話來騷擾我要告我毀謗。 ---------------------------------------------------- 我是在去年暑假前往日新駕訓班學車, 學習期間一切還OK,但地處偏遠, 每個時段又很多人,我只能選擇晚上的時段。 車子很差沒冷氣,(別的時段我不清楚) 照明又不佳,但心想便宜,而且學車這種事有考過就好, 車爛、地點差、環境不佳也倒就比較釋懷。 但學了快一個多禮拜後,家中臨時有事, 我在詢問過教練及服務人員後, 被告知可日後隨時再來學, 我當下也無防心就回家處理事情去了。 今年暑假我又欲前往學車,一到那邊提出我的情況後, 坐在後面的主任一副嗤之以鼻的嘴臉,用很不屑的口氣說, 超過一年了,當然不能再上啊! 如果要上就要重新繳錢! 保證考上也有期限和規定的啊! (挖勒!你這是重考班嗎?! ̄□ ̄) 當下我心中很不滿,或許真的規定是如此, 這點我認同,但期間為何無人通知? 理論上快逾期時,如果是有良心的商家, 應該會提醒吧! 而且當初繳錢時也無提到學車期限一年間的規定, 只是一直在強調保證學到好! 不管如何,我知道就法理上而言我應該是理虧, 是我自己的疏失,只是認為態度不能好一點嗎? 為了表示我的善意,我還拉了一個朋友要去同上, 結果卻是令人失望。 我回家後,便上雅虎生活+提出我的抱怨, 內容如下: 「爛到爆的一家駕訓班!! 因為家裡發生一些事,過了一陣子沒去上, 要在去補上時,居然跟我說時間過期了! 要再重新繳費! 繳錢前和繳錢後兩副嘴臉!極度不建議! 」 由於有字數限制,所以我無法詳述原委, 就只是將心中的不滿說出。 除此外,我也沒有特地的到處去批評日新。 本想就這樣了,但最近接二連三的接到來自日新的電話, 是一位還蠻和善的小姐打來, 內容提到那天可能主任的脾氣比較不好, 平常他對學生很好的,(我就比較衰小@@) 希望我能不要計較,「並前去取消網路的發言」! 雖然心中仍然不是很服氣, 畢竟虧了1萬元的人是我, 在網路上發表一些心得有問題嗎? 但看在小姐真的很誠心的道歉之下, 我也就想說好吧,找個時間更正一下意見好了。 但電話還是一直打來,我實在很心煩, 最後受不了便跟他說,我在網路上發表的言論是我自己 所遭遇的心得,內容也完全屬實啊,畢竟我沒有惡意毀謗, 我想我沒有一定的必要要撤掉發言吧, 請不要再打來。 後來在旁的主任好像聽到我不願意撤掉發言, 就搶過話筒,劈口就是: 「你就是要玩啦是不是!你還要鬧多久鬧多大!」 我當下歸懶趴火,今天虧錢的是我, 你們處理態度不佳就算了,現在怎還用這種口氣和顧客說話! 這不證明了我提到繳錢前和繳錢後兩副嘴臉的話嘛! 「我在網路上發表我所遭遇的事情,內容完全屬實, 我也並無到其他網站或論壇去散播,你說我愛玩, 好,那我就跟你玩!」當下不是很高興的回應。 然後主任好像就當作學生都不懂法律,就說 「你要是再不撤掉發言!我就去告你毀謗! 什麼繳錢前繳錢後兩副嘴臉!什麼爛到爆!」 「我不認為我有說錯,這是親身體厭,並不是捏造, 請問這些話哪裡毀謗了!」 「反正如果你再繼續玩下去,到時發生什麼事,你自己負責」 我能說這是威脅嗎=3=? 說到這裡或許火氣太衝了,小姐就趕緊搶過電話筒, 一直要我能夠撤銷發言。 說真的,大家都是文明人,你今天好好說, 我不認為有什麼不能談,但你要用這種威脅的口氣, 真的很要不得! 這件事或許一開始就是我逾期有錯,我也摸摸鼻子走人, 但這並不代表我不能發表關於對你們公司處理態度的評論。 最後櫃檯小姐似乎有壓力在,就跟我說她很難做人, 就算我不撤,至少也另外發個聲明補充我是超過一年期限。 然後又使出最後殺手金間,說不然希望我回去重新上課, 這件事我就這樣算了行不行? 我笑著說: 「現在才說不會太晚嗎?為什麼當初不委婉點說呢? 逾期是我不對,但當初你們也甚至可以要我貼補一些費用, 我都不會覺得有問題,何必一副就是認為人家是來佔便宜, 最後現在才說啥不用繳錢重新回來上課?」 但我還是前去更正我的言論, 把小姐所要求的「逾期一年」補上, 我也不希望他因此而遭受上級壓力, 只是單純的對管理者不滿。 但其實網路上的言論並非我要表達的意思, 只有150字,你要我怎麼把所有事情講清楚。 我的重點是在你們應該事先作通知, 而不是人到那邊才說這過期了,請重新繳錢上課。 後來小姐又解釋說,是因為經營者換人,(完全不清楚'_') 所以之前的管理方式才會如此不周到,導致未通知我, 不然他們都一定會通知學生前來上課的!(又是我衰小/_\~) PO這篇文章目的在於說明, 「真的不推薦這家補習班!」 當然你過程中順順利利的學完是好事, 但你就要保證你不是出包的那一個, 像之前發表撞車的那位同學, 更慘像我這種,還被打電話威脅要告我, 再度重複一句話: 「好的店家是在你發生問題時還能提供幫助時才是真正的好!」 就像買電腦零組件,買到好的大家都沒問題,你就覺得店家讚? 應該是要看買到壞的時候,對方還能真心的維修服務,甚至換貨, 這才是真正的好吧… 常常在版上看到日新團報的訊息, 我只能說… 「Good night,and good luck~」( ̄□ ̄|||)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.246.36

09/02 21:58, , 1F
推依個

09/05 10:23, , 2F
推一個~~~~~爛店就要讓大家知道。