Re: [討論] 沒品的簡餐店

看板Anti-ramp作者 (legist)時間18年前 (2006/08/20 18:53), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串13/25 (看更多)
※ 引述《demigod666 (隨時可下5子棋)》之銘言: : 有人要我重打 : 那我就重打好了 : 很奇怪 用調理包居然可以被容許 : 我真的不懂板上很多人的想法 : 舉個例子 : 今天妳去一家簡餐店 : 點了牛肉麵+咖啡的套餐 150塊 : 結果出來的是統一滿漢大餐的泡麵 : ( 一包也是3x元 ) : 大家覺得這樣子不算黑店的話 : 我真的不知道怎樣說了 : 不要跟我說調理包和泡麵不一樣 : 都是用開水泡開的東西 : 如果真的要強調妳是咖啡店 : " 請你寫本店所賣皆為泡麵 " : 這樣我如果喜歡你們家咖啡 : 我會自己在家泡麵吃一吃 : 再去妳家喝咖啡   本討論串的爭點其實在於,簡餐店使用調理包製作餐點這件事是不是黑店。   由個人的觀感,及回文/推文中的意見,顯然較多數人認為使用調理包是無 可厚非之事。   demigod666板友主張:請簡餐店寫明本店所賣皆以調理包製作,我想針對消 費者而言,這的確是個好事,因為總會有人如d板友一般,對於調理包是深惡痛 絕的。但對於簡餐店而言,他能不寫就不寫,畢竟很多客人根本就吃不出來是不 是調理包做出來的食物,但客人很可能在知道那是調理包做的餐後,轉身就走。   對於經營食品業而言,衛生相關的法令有規定,要把營養成分標明在食物外 包裝上,這是因為人民覺得要知道食物的成分,才能吃的安心,於是請人民的代 表──立法委員,制定符合廣大消費民眾的利益的衛生法規,來要求食品製造商 揭露這個資訊。不然食品製造商會寫食品成分嗎?大概不會吧!   同理,如果人們對於簡餐店是否應揭露其是否使用調理包的資訊非常在意, 自然人民的代表──立委或地方議員,就會制定出一個法令,或由行政機關制定 出一個規則,來要求使用調理包的簡餐店一定要明示公告。   但人們顯然不在意。所以政治人物也不需要做人們不需要的事情。   d板友您說:「很奇怪,用調理包居然可以被容許。我真的不懂板上很多人 的想法。」我想您應該也不懂台灣大多數人,包含我,的想法吧XD   我容許調理包的原因在於,講白一點,就是我吃不出來,所以不在意。但簡 餐店除了食物之外,他提供給我的是一個較安靜、較舒適的空間,同是吃一樣的 東西,環境及氛圍對我而言更是重要。而那不在於調理包一包的成本有多少,而 是或許我是喜歡待在那兒的感覺。對我而言,比起來,食物本身反不成重點了。   就像可樂一樣,我在大賣場買可樂回家,2L的一瓶才三十二元,我在速食 店買一杯,才那麼一點點,也要三十五元,難道速食店都是黑店嗎?   我想,真正的黑,只會出現在:你明明問了他店裡是否使用調理包,對方回 說不是,但實際上他就是用了調理包,這才是黑。也就是,只要有積極的欺騙, 那鐵定是黑店。   但是,你不問,他也沒主動告知,如此消極的不揭露資訊,我個人仍不會判 斷這是黑店。 -- ╔══╮ ╔════╮╔════╮╔══╮╔════╮╔════╮ ██║ ║████║║████║║██║║◢███║║████ ██╚═╮║██▆▆╮║█▋▆▆╮║██║║███◣╮║████ ████║║██▆▆╮║█▋ █║║██║╰◥███║╰╗██╔╝ ████████║║████║║██║║███◤║ ║██ ╰════╝╰════╝╰════╝╰══╝╰════╝ ╰══╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.174.246

08/20 19:48, , 1F
推一個..

08/20 20:36, , 2F
推~

08/20 21:51, , 3F
這個議題繼續看下去真的很煩...不能讓他停止嗎? 囧...

08/21 02:35, , 4F
推~~有些西餐廳的可樂也是一罐20的可樂阿~但不算黑店

08/21 18:22, , 5F
這個推一個~~

08/23 22:14, , 6F
認同本篇的觀點.推一個~