Re: [心得] 中和員山路詠茂電器虎濫王

看板Anti-ramp作者 (linkelly)時間18年前 (2006/06/28 16:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
現在買冷氣最好還是不要買新冷媒的比較好喔, 因為新冷媒目前是新推出的產品, 基本上師傅的技術必須要很好, 不然後續的問題會很多, 我們認識的師傅都會跟我們說先裝舊冷媒的系統, 因為舊冷媒的系統就算有問題也是很好解決的, 新冷媒如果當初安裝不良的話,(有關師傅技術問題) 接頭處沒有裝好, 冷煤漏掉, 他是要把裡面的冷媒全部抽出來再重新加壓打進去的, 很麻煩(以上是冷氣的師傅跟我說的啦!) 所以他會建議暫時先用舊冷媒的冷氣喔! 比較不會有問題啦! 還有要找服務好的技術到家的店家, 這樣才不會吃虧啦! ※ 引述《eric0817 (我是變態)》之銘言: : 事發於今年的6月17日,發現家裡的日立分離式冷氣機嚴重漏水, : 請了當初購買店家的師父來查看,師父來了之後就說是漏冷煤, : 並且說是可能是人為撞到管線才會破洞,我就說不可能,冷氣安裝在 : 後陽台,平常窗戶都是關著的,最好會是撞到,那師父也沒有直接否認我, : 說了星期二也就是20日會過來修,結果整各就是虎濫,星期二根本沒來, : 也沒電話知會我一聲,就在當日晚上我又打電話過去,老闆娘就說明天會過來, : 當然,又是虎濫,把消費者當死人,又是完全沒知會我,又放我鴿子, : 心灰下,打電話給台灣日立,日立說星期四會來,果然日立的技術員在星期四就來了 : ,說是安裝有瑕疵才會漏,屬於店家疏失,我們不用花任何費用,我心想那是當然的 : ,況且我還在保內,保證書其中一條還寫明 '其他附件(含冷煤系統)自購買日未滿一年 : 完全免費服務',我在去年930903買的,還在一年內呢, : 後來我跟日立的技術員抱怨說詠茂的事情,他說他會幫我去處理,過了不久, : 日立技術員打電話過來說他已經跟詠茂說好了,詠茂會在次日星期五過來處理, : 結果xx勒,還是虎濫,還是一樣沒知會我,星期五晚上我又打給詠茂,詠茂就說新 : 的冷煤要特殊機器,叫我請日立修好了,當時就覺得很不爽,錢賺到手態度就不一樣, : 無奈我還是在星期六請日立下星期一過來,今天星期一人是有過來,結果只是來看看, : 日立也沒幫我解決問題,日立說會跟他們師父安排時間幫我用, : 我就說費用要請他們自己跟詠茂請款,他就說他會在處理,我猜應該又是沒下文了, : 火大又打給詠茂,這次我態度就很強硬了,前幾次雖然詠茂都虎濫我沒過來, : 我還是客客氣氣的說'那在麻煩你們了',態度一直很客氣,看來他們真的就是欺善怕惡, : 這次態度強硬他們就聲音小聲點了,我就擺明說星期三之前沒給我修好,我就申訴 : 消基會,一開始愛虎濫的老闆娘又在說'新冷煤r410的工具比較特殊,要訂要時間, : 我根本不相信他,立場就是星期三之前要給我修好,最後他還是說了'要去申訴隨便你啦 : '就掛我電話了。 : 結論就是'中和員山路207號1樓的詠茂電器有限公司'態度差,沒信用,而且安裝費花了我 : 13700,機器日立變頻分離式冷氣機,型號為RAS /RAC 35YH那一台我買4萬, : 當然買賣你情我願,就算買貴我也認了,但是服務態度極差,好像新冷煤R410A就該死, : 所以奉勸各位朋友,要買冷氣機千萬不要去詠茂,買前買後兩副嘴臉。 : 當然明天我就要把文件送去消基會了,不知其他前輩網友是否可以分享一下, : 遇到這情形還能怎樣呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.214.231

06/28 17:27, , 1F
請問新冷媒有什麼差別啊?

06/30 04:54, , 2F
環保 不會破壞臭氧層