Re: [問題] 心靈成長

看板Anti-ramp作者 (艾妮莫)時間18年前 (2006/05/12 11:29), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《vancytt879 (小v)》之銘言: : 有朋友跟我討論過這類的話題, : 聽到的評論也都有正反兩面 : 支持的人多半是說 : 世界上總有些人需要這些課程 : 你怎麼不能因為自己身心健康自信滿滿 : 就以為全世界所有人都過的這麼好吧~ : 還是有很多活在悲觀底下的人, : 這些人當然就需要心靈成長課程這類的協助 : 我們不能因為自己沒有需要就說這類課程爛呀! : 持反面意見的人 : 多半是抱怨上課費用太貴~ : 很有趣唷,那些持反對意見的卻是很少在抱怨像Legacy這樣的機構 : 所上的課程無效, : 平心而論,他們也是承認LEGACY的好~ 好吧,那我來抱怨一下課程無效好了 我高中休學很多次,後來考上新莊大學 一個非常好的朋友「邀請」我去參加「佳賓講座」 然後就不停的強迫我去參加 過程前面很多文章都寫的很清楚 什麼「太在意錢就是沒有決心」布拉布拉.... 後來我去上課了,學費19500,由我好朋友的...「上線?」幫我刷卡付的 地點是南京西路 因為上課時間是七點(還是七點半?)到十點 所以我就自己騎機車去,上完課再騎車回新莊 我大概上了五天吧 過程很像是催眠,運用群體的壓力呀,燈光呀,音樂呀 讓人又哭又笑,還會分組做一些詭異的小遊戲和練習 那為什麼我不會被催眠? 因為我上完課要自己騎半個多小時的車回新莊,吹吹風可以讓腦袋清楚一點 那些不過是讓情緒波動的小把戲,仔細想想其實對生活沒什麼助益 (況且我是個孤僻的人,對於群眾有相當的抗拒) 第六天,我大概是風吹多了,突然發燒 小組長打電話來痛罵我沒有決心....╮( ̄﹏ ̄)╭ 本來就不是很熱衷這下更不想去了 那個好朋友後來不停的叫我回去上課 講話也非常古怪...(ex:某某某,我嘉許妳...(; ̄_ ̄) 慢慢的也就少聯絡了 結論1.七八年的友誼就這樣毀了 結論2.後來打工一年把學費還清,那位上線還叫我要去把課上完... (╯▔︹▔)╯~╘═╛ 結論3.課程真的沒效,至少沒有那些不停上課的人想的那麼有效。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.148.139

05/12 13:41, , 1F
allambiguity我嘉許你..............

05/12 13:44, , 2F
XDDDDDDDD

05/12 13:44, , 3F
很有傳教的意味..不過這一類還真的走傳教風呀!

05/12 13:47, , 4F
我嘉許你+1........

05/12 14:20, , 5F
allambiguity我嘉許你..............

05/12 14:31, , 6F

05/12 14:59, , 7F
XDDDDD 我嘉許你

05/12 16:27, , 8F
推..會不會有人又來反駁說你又沒上完 怎能一口咬定課程無效XD

05/12 19:45, , 9F
恭喜你沒有被洗腦...雖然白白浪費了很多錢和時間...

05/12 22:47, , 10F
艾妮莫,我嘉許你....XD

05/12 22:48, , 11F

08/13 10:51, , 12F
allambiguity....好坳口的ID