[閒聊] 剛剛看了精華區的LEGACY的討論...

看板Anti-ramp作者 (歐)時間18年前 (2006/04/18 10:05), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/35 (看更多)
剛剛因為想知道有關師大Outlet的事情所以按了精華區 然後就看到LEGACY這個字眼 我跟這個字一點都不認識,卻不知道為什麼有個聲音一直叫我進去看... 看完以後才發現,我身邊"正在"上演著這些事情... 原來我也差點變成...受害者(但我不知道是不是LEGACY) ------ 話說有個別系的學長跟我很挺要好的 他一直說他把我當妹妹看待~~~ 有天他就跟我說他鄰居去上了一種心靈成長的課程,然後上完覺得很棒 就說想要出錢讓他去上。 本來我也不以為意, 但自從他上完那十天的心靈成長課程後 整個人真的就變的怪裡怪氣的... 他上完最後一天的課後  回宿舍馬上打電話給我說要跟我分享 但跟他說我明天有一科很重要的考試還沒唸完今天沒辦法跟他聊, 他竟然回答我說..."誰理你要考試,馬上下來聽我說!" 聽到這句話整個讓我很不開心 對我來說考試是很重要的一件事情阿! 但是無奈我是個不會拒絕別人的人 就很無奈的去聽他說了 他說了一大堆心靈成長的事情 然後要我好好檢討自己 我只要說什麼話 他都會我說一直在為自己的人生找藉口 總之 整個晚上的談話讓我很不開心很不好受(但是我又是不會當場跟人家發飆的人) 也只能裝的自己聽的很開心... 然後他就一直說他要帶我去聽..... 可是我真的很不喜歡那種課程 我覺得說自己心靈成長的事情是要由自己慢慢的去摸索 並不是聽別人說就可以獲得什麼 到現在了 每每看到我 那個學長都會一直說想要找我"聊聊" 很幸運的是 剛好最近期中考 而我念的科系課業壓力又很重(我讀電機orz) 這一陣子都用"要讀書"為藉口推掉了 但是真不知道考完試後我該怎麼辦.... 我真的很不想非常的不想去談論這些事 也很討厭線再學長看到我就會一直批評我 要我好好檢討自己 不論我說什麼 他總是一概的回答我說"你看你看 你又在為自己找藉口了" 我覺得好累喔.... 我該怎麼推掉他.....但我又不想跟他翻臉>"< 我討厭跟人家吵架..... 可以給我一些意見嗎.... 而最近也發現到 他也去說服別的學姊.... 真的很無奈又覺得很可怕>"< 拉里拉雜的說了一大堆....只是看完精華區後讓我非常有感觸 因為這件事現在在我身邊一直都是處於ing的狀態.... p.s 好像感想文佔大多數...>"< 如果不合版規請告訴我 我會自己D掉的~~~ -- 我知道你會走 所以...... 我不會留 但如果可以 我希望你記得 你牽著我的手的時候...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.137.27

04/18 10:25, , 1F
人要成長,就要學習如何說NO及何時翻臉.

04/18 10:54, , 2F
開始跟他say no吧..我也很討厭別人強迫我不喜歡的事情

04/18 10:55, , 3F
跟他說~你已經打擾到我了!!我還在忙~沒空..

04/18 10:55, , 4F
直接說no,他都不尊重你了你也不用為他想這麼多

04/18 12:36, , 5F
他已經加入了第三階段,沒有達到ENROLL拉人的業績會被唸

04/18 13:17, , 6F
在現代不會拒絕別人是會變成很大的缺點的喔

04/18 15:03, , 7F
他說我們在找藉口,不過是他在拉人的藉口

04/18 15:03, , 8F
上課的內容不過是你我皆知的概念,不過利用群眾壓力來

04/18 15:05, , 9F
迫使人聽信他們說的