討論串[問題] 有人在治療過程中服用草藥嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者NHCTCMILLER (工作倦怠)時間14年前 (2009/10/23 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
這是我的經驗談~. 我在確定之後 "化療之前" 有服用過蒲公英加桂樹(比例不清楚). 另外 打碎外敷脖子(何杰金氏症的粗脖子). 當時家裡的氣氛很糟. 媽媽和弟弟又千里迢迢去採 回家又清洗又挑爛葉子 不想拒絕. 當時是很懷疑它的效果. 不過不想糟蹋關心我的人的心意. 捏著鼻子就~乾啦. 草藥的口感真
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者luosiwen (羅思文|現代吸血鬼傳奇)時間14年前 (2009/10/24 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
我看過一些中醫類的書籍,也吃過很多中藥,. 但我得承認中醫這門玩意兒是一個很玄的東西,看來我這輩子是沒辦法搞懂的。. 最初我感到身體疲軟,就到附近鄉公所的紅十字醫院看病,. 那裡有一個姓溫的四川百大名老中醫,他門口的隊伍可以彎著排幾轉。. 他一看到我就說我體虛,說我病很重,還說了些傷肝傷腎一類的話,
(還有1327個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者lwghost (小白鬼)時間14年前 (2009/10/24 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
中醫藥跟西醫藥有一個很大的差別,就是「因人而異」. 中醫講究的是「八綱辯證」,陰陽表裡寒熱虛實. 同樣的症狀,在每個人身上可能有不同的病因病機. 不同的症狀,卻可能會是相同的病因病機. 所以並不是別人吃了有效的東西你吃就會有效. 到處流傳的這些草藥、成方,有些人信誓旦旦說救活了自己. 有些人卻吃死了
(還有1344個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者athlan831 (旅雁日誌)時間14年前 (2009/10/24 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
推上面 我媽目前的狀況也是一樣. 前一陣子 經過朋友的介紹 我媽開始服用一帖號稱可以治肺癌的草藥. 結果這次化療 白血球下降幅度遠超過以往. 驚嚇到之後 馬上就把這草藥給停了. 但是之後他還是在醫院裡另外掛號中西醫會診科. 看完之後 原本化療會有的四肢無力 頭昏 嘴巴苦的問題 服用兩帖水藥之後就恢復
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blackmark (hunter)時間14年前 (2009/10/26 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
而我在第一次開刀後也有喝中藥!. 在親戚朋友一直熱心介紹下一直說有效!. 家人也要我喝!而我喝的也蠻努力的~= =!. 後來我因為腫瘤擴散到肝臟!. 上星期住院做檢察看是否還有機會做局部手術!. 在機緣下遇到一個有中醫師職照的醫生!!. 而我就把我中醫開給我的藥單給他看!. 而他就跟我講裡面有的是養
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁