Re: [分享] 肺腺癌四 骨轉移

看板Anti-Cancer作者 (powershang)時間5年前 (2019/05/24 23:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串2/7 (看更多)
大家好, 借標題想一起請問 家父今年五月在雲林台大醫院切片 結果為非小細胞癌四期 骨轉移 腫瘤七公分 醫生基因檢測結果無突變, 沒有標拔藥可以吃 但免疫療法檢測還不錯(因為沒一起陪同門診, 目前不知道是否就是PD-L1表現不錯) 有幾個問題想請問大家 1. 基因檢測結果正確性如何? 是否有一絲機會是誤判其實是有突變, 可以要求再做一次檢測嗎? 自費也可. 另外不同家醫院基因檢測的能力是否有差? 雲林台大醫院算OK嗎? 2. 有爬到文, 有看到若做完化療再做免疫療法效果會很差嗎? 3. 若不考慮金錢, 最佳解應該是先做免疫在做化療? 還是免疫化療同時做呢? 4. 免疫療法一個月24萬. 請問做幾期就可以知道沒效果呢, 方便停損. 例如若是要做一年才知道沒效果.... 5. 目前化療的效果如何? 讓腫瘤變小的機率算大嗎? 照顧病人的最大的痛苦不是身體的勞累, 而是必須忍受捨不得的心情. 希望有經驗的大家再給我一些建議 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.139.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1558711451.A.1E5.html

05/26 00:03, 5年前 , 1F
雲林台大的檢體一樣是送台北台大啦!所以很OK

05/29 23:20, 5年前 , 2F
是否EGFR,ALK都有驗呢 若驗到ROS需自費 需驗全基因

05/30 00:04, 5年前 , 3F
雲林台大是EGFR及ALK皆有送台大驗,ROS-1可以免費送台北

05/30 00:04, 5年前 , 4F
病理中心驗