[問題] 甲狀腺結節,疑似惡性

看板Anti-Cancer作者 (zalman)時間9年前 (2014/11/04 22:07), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我太太(31歲)甲狀腺結節追蹤兩年左右, 至今年8月產後回診抽吸報告顯示左側結節3.5公分 (疑似惡性--濾泡細胞病變)) 右側也有小白點(鈣化?),已決定近期動手術, 但目前有些疑慮,想請問 1.以我太太目前狀況是否切左側(單邊)就好, 右側繼續追蹤,或是直接兩側全切呢? (這部份請教過外科醫師他要我們自己決定...) 2.目前考量微創手術(西園陳廣天醫師) 或是傳統手術(台大陳坤源醫師)方式, 請問有較建議的處置方式嗎? 3.陳坤源醫師建議先單側切除,術中進行檢驗如為惡性再做全切 請問這樣會否有甚麼風險存在嗎? (陳廣天醫師建議全切除並切一些淋巴做化驗) 希望大家能不吝給予建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.231.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1415110028.A.344.html

11/05 16:32, , 1F
推薦你們去找內湖三總的諶鴻遠醫生,他很有經驗對病患也

11/05 16:33, , 2F
很有耐心,他的門診時間是星期五早上(核子醫學科)

11/05 21:40, , 3F
也推內湖三總諶鴻遠醫師~甲狀腺癌的專家~

11/05 21:43, , 4F
當初我也是右邊有腫大,做穿刺疑似惡性,開刀中切右邊組

11/05 21:43, , 5F
織化驗確認惡性就連左邊一起切掉了

11/05 21:46, , 6F
不過我是在台北馬階作的手術,術後治療追蹤才到內湖三總

11/05 21:46, , 7F