[問題] 醫生說可能剩三個月....快崩潰

看板Anti-Cancer作者 (╭∩╮_(︶︿︶)_╭∩╮)時間17年前 (2007/08/02 08:03), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
爸是胃癌末期..現在做到第四五次化療 胃癌症狀是肚子很脹 吃不下東西 肚子有腹水.. 本來第三次化療後肚子消脹了...醫生也說情況控制的不錯 但因為手腳裂傷的副作用...停止四個星期(兩次)化療.. 雖然手腳傷口恢復了...但是肚子卻又脹的利害..吃不下東西 雖然本來就是以管灌飲食為主(腸子罩婁),但仍有少量進食.. 現在連管灌都不太行...灌了一點就灌不下了.. 每天都不太舒服....甚至偷偷流淚....也不太說話... 無意間聽到別的(非主治醫師)說可能剩下三個月... 然一開始主治醫師就說治療可能一年,沒治療半年... 但是昨天聽到三個月.. 真的晴天霹靂.... 本來已經可以慢慢從這個陰影走出來一點... 現在又陷入絕望....跟無助....我一點用都沒有 幫不上忙.... 真的很難過....醫生這樣說真的就剩下三個月嗎....Q_Q 覺得現在爸爸需要的是信心...跟鼓勵 ... 聽說癌症病患的心靈力量很重要...希望可以找些用聽的東西給他 因為他也沒有力氣看書....心靈療癒的音樂或是可以鼓勵他給他信心的CD錄音帶... 做兒子的看爸爸這樣卻無能為力,我正在中部讀研究所..也只能每週末回家看他.. 心裡真的很絕望,很痛...很掙扎....該繼續唸下去嗎? 現在只希望有人可以提供一些相關CD或是錄音帶,可以鼓勵爸爸或是讓他心情放鬆 寧靜的音樂....請大家幫忙一下...因為不知道去哪裡找...謝謝大家.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.157.144

08/02 08:18, , 1F
風潮唱片出不少這類...心靈,水晶,宗教,廣告

08/02 08:38, , 2F
我是過來人,如果讓我再選擇一次,我會休學陪父親的。

08/02 09:55, , 3F
多陪他聊聊天 不要讓他孤單一個人

08/02 10:25, , 4F
推樓上 有家人陪伴 病人心情會好很多

08/02 10:46, , 5F
我也是選擇先休學

08/09 07:31, , 6F
看開點 你也不忍爸爸一直痛苦著吧?! 或許是種解脫壓^^

08/09 07:32, , 7F
肚子有腹水 是很痛苦的XD 最後一段時間 不要給自己後悔

08/09 07:33, , 8F
要是我 我會選擇休學囉^^