Re: 第一場比賽結束

看板Anthrodunker作者 (包大人)時間16年前 (2007/12/11 00:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《andy1113 ()》之銘言: : 我要看數據和檢討文 : 大家多討論一些才能知道互相在想什麼 : 系籃向心力太差 : 每個人都必須出來說話 : 星期五在場下的學弟也多給一些意見 : 經理要發言亦可 : 老人走了就要靠你們撐 : 基本上打完這場之後就沒老人了 : 大家多練球 : 球隊練球時間是在練配合和默契的 : 基本動作平時就要自己練 : 籃球說難不難 : 自己去練投籃或過人一個下午 : 一定會有明顯成效 : 球隊交給你們了 : 麻煩球經幫忙激勵他們一下 : 聲明一下 : 籃球不是用來把妹的 : 即使你想拿籃球來耍帥 : 也奉勸你底子練硬一點再來 : 不要踢到鐵板後連女友都看不起你 : 要就要跟林伯杰一樣 : 雖然牠是打球上癮不是耍帥 : 但是至少有個硬底子 : 打了四年主力先發 : 場場數據威猛 : 場下的人氣也狂飆 : 學姊學妹都吃的開 : 只要有實力和數據 : 即使林伯杰也是超級帥哥 : 引以為鑒 : 老人們下台一鞠躬 看到學長po了這篇文章, 我這個做隊長的真的覺得很慚愧, 系籃的向心力真的已經不像以前那樣, 大家練球總是老人來的比學弟們多, 來的也比較早, 俊昱學長之前就和我提過, 大家的練球心態真的要做個調整(包括我在內), 禮拜六是一個禮拜間大家難得可以練球的時間, 但永遠來不到十個人, 這學期第一次有"真正"練球竟是兩週前, 我希望大家的心態能更積極些. 我和張力天可以說是目前大學部最老的, 但是上場的時候似乎沒辦法像學長們那樣的指揮若定, 上場還是會緊張,散散的, 感覺很難讓學弟們相信我們的領導能力, 上一屆的斷層加上我們大一時比賽太少實在有點傷, 加上現在我們大三的課業真的頗重, 我還要忙系學會,打系壘, 但這些似乎都不能拿來當藉口, 在接下來的練球時間我會幫大家擬定練球菜單, 大家一起把基本動作練紮實, 在場上才不會打的綁手綁腳,缺乏信心, 我也盡量幫大家多約友誼賽, 增加全場經驗. 接下來說關於上週五的比賽, 我先檢討我自己, 我上場的時間大約兩節多, 但我記得我的數據是出手0籃板0, 表現比我大一時還爛, 我承認我當天狀況不太好, 最近忙很多事體力越來越差, 就像林伯杰所說的:大包在場上像幽靈一樣,根本要不到球, 我的跑位觀念還是沒長進, 拿到球第一時間的處理依舊不成熟, 而當我和張力天和大八同時在場上時, 由於大八幾乎沒參與系上的練球, 之間的默契近乎於0, 跑位常常跑同邊, 防守位置有時也交代不清, 這些希望在往後的時間能有所改進, 我個人從這禮拜開始會開始前往久違的新體做重訓, 希望能增加上半身的對抗性以及下半身的彈跳力, 並將自己的體力練起來, 空堂時盡量找時間去投籃,運球以維持手感, 往後的練球也能將基本動作練好, 全場的跑位,防守卡位做好, 讓學長這樣失望說實在心裡很不好過, 總覺得這一年多的隊長真的是有當和沒當一樣, 我想在期末的隊聚將隊長職位交給張力天或有心練球的學弟, 因為我大三真的有很多事要忙, 並非推卸責任, 往後的練球我會練的更勤, 我可不希望我的大學系籃生涯就這樣白白渡過, 更不希望看到系籃在我手中日漸走下坡(雖然已是事實..) 大家趕快練起來吧, 我想重見我大一那時系籃的熱鬧氣氛, 系籃不該是這樣的!! 大家加油~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.184.57

12/11 00:46, , 1F
妳趕快把傷養好 然後心靈強壯

12/11 01:04, , 2F
大包腳能夠早點好!!重訓一起去咩 我3.5.日其中2天去