[問題] 判斷Wifi是否正常連線到網路

看板AndroidDev作者 (xling)時間9年前 (2014/08/20 04:00), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟最近在開發一支程式 主要功能是連WIFI 問題是這樣的 當我連上時會出現扇形的圖示 藍色扇形圖示表示可以正常存取網路 灰色善行表示雖然已連線到網路但無法正常存取 請問版上各位 我該如何辨識當前網路是可以正常存取網路(藍色扇形) 或者是 雖然以連線到網路卻無法正常存取(灰色扇型) 1.小弟有在google查過 有看到有些解法是利用ping DNS/IP 如果TimeOut就認為是無法正常存取 2.另一種是爬文看到的 看HTTP的 status code 第一種方法會失準 因為如果當可以正常存取網路但wifi訊號小的時候 第二種方法又很類似第一種 因為當連線過久時 一樣會傳回TimeOut的code回來 google查過似乎很少人在討論這問題 請大家幫幫忙了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.223.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AndroidDev/M.1408478408.A.B46.html

08/20 05:56, , 1F
抓rssi數據
J大說的應該是去抓wifi訊號強度,我指的是如何判斷wifi是否可以正常使用(藍色扇形) 不知道有沒有誤會J大的意思@@

08/20 09:26, , 2F
就ping個google網頁看有沒有回應阿
我目前就是就是用這種方法,但是這種方法似乎很耗時間,如果本身可以拿到底層的資訊 應該會快多,只不過我怕我目前用這個方法,然後程式一直加最後會不知道怎麼改XD

08/21 09:01, , 3F
試試看 framework SystemUI 的做法?
謝謝c大的建議,我現在正在理解他的Code中,感覺這個比較正規, 有這個方向讓我透露出曙光啊!!!!

08/23 04:03, , 4F
我當初做因為有用webservice 所以直接去連 看回傳值判

08/23 04:03, , 5F
我沒有架webservice 所以沒法使用XD 還是謝謝你:)

08/23 20:23, , 6F
去ping http://www.google.com/blank.html 然後設time

08/23 20:23, , 7F
out來判斷。
s大,我不太動blank.html這個網頁的意思,可否解釋一下啊QQ ※ 編輯: xling5216 (140.115.223.149), 08/25/2014 16:24:28