Re: [問題] UI 設計 解析度問題

看板AndroidDev作者 (殺人貓™)時間12年前 (2011/09/06 13:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fake01 (ya da)》之銘言: : 我想請問我現在要設計UI然後做排版,但是不只有在手機上面,平板也需要支援 : 所以解析度的問題就很大,圖片也很容易跑掉位置,請問各位大大都是 : 怎麼解決這個問題的呢? : 謝謝 推文有提到一些東西 我們來聊聊 :) UI設計方面本來就要避免"解析度大就該換個版面"的設計方式 我舉個最簡單的例子來講 ------------------------- | 請輸入帳號 | | ------------------- | | |_________________| | | | | 請輸入密碼 | ....以下略 這樣設計的話,當你在手機上是沒有問題的 但是你在平板上的話 就會發現這其實很難看 使用者會被迫在長到天邊的EditText裡面輸入短短的帳號密碼 所以有人主張 那當然兩個要分開設計啦 其實不對,沒什麼特別需求的話,應該要設計個通用介面 比方說這個就是一個很好的例子 http://dl.dropbox.com/u/3992354/napster_login_landscape.png
只要活用minwidth/minheight兩個屬性加上9-patch 其實我們可以輕易地設計出"大多數情況下手機平板通吃的介面" 只是要不要用心去設計而已 除了一些特殊case以外,比方說遊戲,素材圖實在大小差太多 不得不把它分成HD/nonHD以外,普通的utilities類型我實在想不出有什麼分開的意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.245.194

09/06 14:37, , 1F
請問一下 你給的圖那裡面 效果是點它會展開嗎?

09/06 14:37, , 2F
如果是, 請問那是什麼元件做成的?

09/06 15:45, , 3F
沒展開阿 就純粹一個用minWidth/minHeight限定大小的

09/06 15:45, , 4F
view放中間 後面的view配個顏色而已

09/06 17:46, , 5F
又學了一招,感謝分享:)