Re: [問題] 支援螢幕大小

看板AndroidDev作者 (littledot)時間13年前 (2011/08/16 11:08), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《fake01 (ya da)》之銘言: : 因為每個螢幕大小關係,我在xml裡面設定好的介面框架,在eclipes上跑模擬器是我 : 要的大小,但是發布到htc上執行,會有跑掉的狀況。 : 請問該如何解決呢? : 框架可以支援各種螢幕大小?解析度問題? : 對不起 我是新手可能問的問題很蠢。敬請見諒。 大致上有四種方法可以避免不同螢幕規格造成view跑掉 在http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html 中的Best Practice區塊有描述: 1.用wrap_content, fill_parent, 以及dp來定義長寬高 2.單位不要用pixel(用dp) 3.不要用AbsoluteLayout 4.提供不同drawable給不同的螢幕規格(我覺得這個可有可無...) 你有觸犯前三條中的任何一條嗎~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.198.88

08/16 11:32, , 1F
推!

08/16 12:21, , 2F
我是用絕對座標來排版,因為要排介面會有線性排列

08/16 12:22, , 3F
的狀況,沒辦法解決嗎? 因為用絕對座標比較好排XD

08/16 12:27, , 4F
我用dp結果在手機看可以 在模擬器會擠到旁邊...

08/16 13:23, , 5F
我都用mm :P

08/16 16:11, , 6F
好排的定義也要看你的東西會給多少不同的使用者用.

08/16 23:29, , 7F
請問dp也是單聞的一種嗎?為何可以避免跑掉的問題呀