討論串[問題] 支援螢幕大小
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fake01 (ya da)時間13年前 (2011/08/16 05:16), 編輯資訊
內容預覽:
因為每個螢幕大小關係,我在xml裡面設定好的介面框架,在eclipes上跑模擬器是我. 要的大小,但是發布到htc上執行,會有跑掉的狀況。. 請問該如何解決呢?. 框架可以支援各種螢幕大小?解析度問題?. 對不起 我是新手可能問的問題很蠢。敬請見諒。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者runescape1 (littledot)時間13年前 (2011/08/16 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
大致上有四種方法可以避免不同螢幕規格造成view跑掉. 在http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html. 中的Best Practice區塊有描述:. 1.用wrap_content, fill_parent, 以
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者runescape1 (littledot)時間13年前 (2011/08/16 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
方法就是把px轉成dp.. 在http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html. 中的Converting dp units to pixel units有提到. 先用 float scale = getResourc
(還有68個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者yiyichun (想你)時間13年前 (2011/08/17 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
可是我單位用dp,位置還是會跑掉耶. 假設 android:layout_width="100dp". 在800*480的螢幕裏 此寬會佔整個螢幕的 100/480. 但在1280*800的螢幕裏 此寬會佔整個螢幕的 100/1280. 也就是說 同樣都是設成100dp 在不同螢幕顯示的大小還是一樣

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者shanksponpon (ponpon)時間11年前 (2012/12/12 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
我也是遇到一樣的問題. 每次調好UI後,放到別的手機就會整個亂掉. (我也是用dp設定位置). 整個就要重調.... 可是我看不太懂→ a1854:使用 layout_weight 來指定寬度為某個比例吧. 他說的用法. 爬了文1631/1634也看的霧煞煞. 請問有人能提供範例檔或是有較完整的教學
首頁
上一頁
下一頁
尾頁