Re: [請益] 螢幕截圖 "不要"備份到google相簿

看板Android作者 (喔喔喔喔喔!!)時間4年前 (2019/10/30 17:45), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
我手機pixel 3 我是在內部儲存空間有另外一個「Pictures」資料夾(與DCIM在同一階層) 把Screenshots資料夾整個移到Pictures資料夾裡 在Google相簿中就可以選擇要不要同步Screenshots資料夾了 而且新的螢幕截圖也會存在這個資料夾,不會在DCIM裡 ※ 引述《aul123 (Forever is not my ever)》之銘言: : ※ 引述《sh1357 (甲乙丙)》之銘言: : : 如題 : : 使用的是三星note8 : : 發現螢幕截圖都會自動上傳到google雲端相簿 : : 但在選擇備份資料夾的頁面 : : 是沒有螢幕截圖這個資料夾可以取消勾選的 : : 請問該怎麼處理呢? : : 謝謝 : 我是用小米9T和原po也有一樣困擾 : 也是沒有screenshot的資料夾可以選 : 請問有人有解決方法嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.191.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1572428735.A.FB2.html

10/30 18:19, 4年前 , 1F

10/30 18:19, 4年前 , 2F
是指這個嗎

10/31 09:36, 4年前 , 3F

10/31 23:49, 4年前 , 4F
有照做了,結果新的螢幕截圖還是自動生成在DCIM裡面了...

11/01 11:27, 4年前 , 5F
那應該截圖預設問題,我nokia 8.1也是預設在Pictures裡

11/01 11:28, 4年前 , 6F
除非有辦法去修改系統截圖儲存路徑,不然看來是沒用

11/01 17:41, 4年前 , 7F
打去跟三星客服講