Re: [請益] 小米的魅力到底在哪裡?

看板Android作者 (屁堯)時間11年前 (2013/04/13 12:03), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
你好 我身上就有一隻 小米1s 去中國時買的 那時候想等2可是每次都被秒殺>< 1 流暢度 我覺得流暢度比我之前用的安卓手機還好 之前用的就是Htc DZ 和Legend 但就是輸蘋果一點(平常發現不了 玩Temple Run才發現) 但真的問題不大 很順 2 桌面主題 小米有自己的佈景主題 樣式真的蠻多的 你不用再去裝個GO桌面 多浪費你的RAM 且似乎已經有最高權限 不用ROOT 改字體之類的也很簡單就辦的到 3 拍照 我這隻雖然不能像三星 HTC高階的那種快拍 但至少有全景 一般拍出來的相片放到電腦也蠻清楚的 如果有要我放一下我再補 比較有疑問的是它可以調拍照畫素 (預設600萬畫素 我都調成800萬來拍) 600萬可以整個手機螢幕 但800萬就會稍微變小 不是全螢幕 不知道是甚麼原因 4 周邊 想買它的周邊 除了官網 就是去淘寶了 很多選擇! 且便宜 當然想要品質好一點的 還是不要挑最便宜的 多看看評價吧 ------------------------------------------------------------------ 我用到現在是覺得沒甚麼好嫌的 沒甚麼酷炫功能但是該有的都有 像1s 我覺得規格大概近似於三星s2 我們交換生在大陸大概買了7台 1s 1499RMB 1s青春版 1299RMB 青春版就是 規格稍差一點的1s 但我覺得平常使用起來沒差= = 玩遊戲就不知道了 平常少玩手機遊戲 我覺得最大的缺點還是缺少電腦軟體搭配 因為我很愛聽音樂 很想同步iTunes裡面的音樂 或是同步照片 當然有APP可以同步itunes 我也在用了 就是覺得缺少了一點便利性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.137.104

04/13 12:07, , 1F
你要同步ITUNES 你就買IPHONE阿= =
我有touch 所以音樂都整理在itunes了XD HTC跟三星都有可以同步itunes撥放清單的功能

04/13 12:07, , 2F
它相機應該是 5.0M?
是8.0M耶

04/13 12:08, , 3F
調 8.0M 應該是相機廠最愛用的插點吧...

04/13 12:08, , 4F
然後我打開發現它是 8.0M 的鏡頭 XD
※ 編輯: pipiben770 來自: 112.105.137.104 (04/13 12:18)

04/13 12:23, , 5F
相機那個是正常的 找別之800mp來也是一樣

04/13 12:29, , 6F
相機是比例的問題,800M的比例跟螢幕比例不一樣所以

04/13 12:30, , 7F
就會有黑框

04/13 12:49, , 8F
想來想說 結果樓上回答了....

04/13 13:48, , 9F
相機原生是8MP 4:3,要16:9就是裁掉上下兩塊所以變6MP

04/13 15:51, , 10F
很簡單一個16:9 一個4:3就這樣

04/13 20:00, , 11F
有哪支是800mp的(  ̄ c ̄)y▂ξ