Re: [軟體] htc one v 回復原廠設定問題??

看板Android作者 (等待幸福)時間11年前 (2012/08/20 22:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好有碰過類似的問題,來分享一下我的作法。 之前我的狀況是聯絡人要開相當久(我的個性是等個10秒就很久) 所以上網找了一下發現,htc sense有時會發生同步錯誤的問題, 進而造成htc sense的聯絡人資料錯誤。 找到的解決方式是,先把聯絡人備份(我是直接上傳到Google), 然後到「設定」-「應用程式」-「全部」裡面,找一個叫「聯絡人儲存空間」的app 點進去之後,選擇「清除資料」。 ※ 注意這個動作會把所有的聯絡人跟通話資料都刪除喔! 之後再把聯絡人重新同步回手機。 做這個動作前,我的聯絡人儲存空間有17MB,清除後只剩5MB(可見原本塞很多廢資料), 之後再開聯絡人就重新變的很順了。 提供你參考參考。 ※ 引述《boss1220 (boss)》之銘言: : 大家好 : 第一次在此版發文 : 關於想問的問題有爬過文~但是沒有找到適合的答案 : 所以來這邊請教各位 : 事情是這樣的~~~幾個月前買了ONE V給我媽使用 : 但是這幾天他變很慢...連開個連絡人資訊都要跑1分鐘 : 我查了剩下可使用的記憶體剩30~50mb(這會不會是慢的主因) : 家母通常只上fb~用line~看看youtube上上網聽聽音樂 : 因此我實在找不出變慢的點 : 最後我決定回復原廠設定看會不會好一點 : 但是我沒回覆過所以有幾個小問題想請教大家 : 1.我的聯絡人已經都複製到sim卡~~我需要拔卡回復嗎?如果插著會不會被洗掉? : 2.我有一些app把它移到記憶卡~如果我回復完畢把SD卡裝回~~app會回來嗎? : 以上問題可能有點蠢~~但是麻煩各位了 : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.193.124

08/26 22:50, , 1F
感謝

10/07 10:42, , 2F
感恩!!! one v 真的會出現這個問題!