Re: [鞋靴]皮靴收藏詢問

看板Ame_Casual作者 (Mr. Morgan)時間7年前 (2017/05/07 02:35), 7年前編輯推噓8(803)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
要打的比較多就直接回文了,如有不妥再麻煩說一聲。 我個人最先有買一台6000多的日立除濕機, 不過我還是要老實不客氣的講除濕機用在收藏或是不常使用的東西上真的不實用。 一般來說除濕機稍微有口碑不想有自燃意外的也要4~6000元,而且你除濕機一關掉濕度 就會慢慢恢復至正常濕度 (正常濕度下的黴菌其實已經開始活躍了),長時間打開電費又 很可觀,一般人生活在低濕度的環境其實也很不舒服。 如果單純要“收藏”且東西不多,不如買個小尺寸的防潮箱,價格不貴且濕度恆低,耗電 低也不用一直去關心濕度和檢視收藏品狀況 (防潮箱反而不適合一直開開關關),這才是 真正的懶人收藏法。 其實防潮箱技術都差不多,我個人是挑便宜的買,我是買寶藏閣,有在做外銷OEM給人貼 牌。個人買了防潮箱後深深的後悔為什麼當初沒有先投資在防潮箱,很多東西都是因為長 時間靜置結果泛黃、發霉而忍痛清掉。 當初防潮箱運送過程門板撞到凹一塊下去,原廠請師傅來幫我換門板,師傅看到我把皮鞋 放在防潮箱裡不置可否,我也只是笑笑的和師傅說我一雙鞋的價格就超過防潮箱的價格了 (防潮箱買13k多),結果師傅嚇到碎念鞋子這麼貴有比較好穿嗎?XD 現在防潮箱裡面放了3雙皮鞋、3雙靴子、3個包包、3個皮夾、8件襯衫、10件牛仔褲、4條 皮帶、2個備用全新滑鼠、還有一堆戒指首飾。想想要花在檢視這些物品狀況的時間,真 的可以不用這樣折磨自己,買了防潮箱後人生頓時海闊天空啊,我再強調一次,真。心。 不。騙。 附上防潮箱的生活照XD (因為打開喬拍照角度所以濕度有點上升) http://imgur.com/lIiZvGO
-- 歡迎光臨我的蝦皮賣場:https://shopee.tw/shop/2409382/ DSQUARED2、DIESEL 牛仔褲,Allsaints 皮衣,各式腰鍊出清特賣 PTT 版友另有優惠價歡迎來信詢問~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.120.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ame_Casual/M.1494095735.A.7B1.html

05/07 19:37, , 1F
我最怕的東西也是黴菌,也是使用除濕機的和可重複使

05/07 19:37, , 2F
用的水玻璃,希望以後大一點的房間可以放防潮箱
黴菌就跟癌細胞一樣,發作了就很難根治,而且還會轉移擴散...

05/07 22:45, , 3F
我也有用防潮箱放皮、羊毛等製品,但沒原PO放這麼多
這是一種想把箱子填滿的執著

05/08 09:34, , 4F
都黑的?為啥

05/08 09:34, , 5F
你鞋跟衣服一起擺沒味道喔
黑的好搭好保養啊。 鞋子穿完會在外靜置個幾天才收起來(而且我很少穿,一個月穿其中一雙而已),雪松 木鞋撐也有除臭效果,襯衫送洗完店家也有用透明袋裝起來,所以應該不至於會有臭味

05/08 11:07, , 6F
生活照好猛
空間利用最大化的概念

05/08 13:12, , 7F
哇草,M董手上有.....不是,這防潮箱好猛啊
真正的董仔都嘛是專屬的衣物間,除濕機沒停過的

05/11 23:02, , 8F
不錯哦.....有沒有想試試深藍的推薦給你
一直都想買深藍的,可惜目前還沒找到喜歡的 (不然就是價錢太高)

05/19 09:25, , 9F
牛仔褲不用放吧~ 不想常洗有噴劑可殺菌除臭,沒有皮衣嗎? 皮

05/19 09:25, , 10F
衣才是最需要放的
皮衣收納不建議用折的,皮衣重量長久下來恐造成無法消去的摺痕 (記者語調)。牛仔 褲放防潮箱不是洗滌的問題 (我有穿必洗),而是放久了容易出現泛黃和一些奇怪的髒污 (疑似黴菌造成)

05/19 11:47, , 11F
我相信金手指摩根大大應該不用大家擔心XD
我只有在龜毛方面才稱得上大大XD ※ 編輯: morgan2001 (110.24.136.147), 05/19/2017 19:27:46