Re: [心得] 致謝

看板Alan_Ball作者 (男)時間17年前 (2006/12/20 15:33), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《destino ( )》之銘言: : 謝謝六呎風雲這些年來給我的一切 : 我想不出更好的結局 : 我只是想在此 向 Six Feet Under 致謝 : 看到最後大家一一"離去" 哭到不行 : 不是因為感到難過 : 而是我感覺到體驗和參與了他們部份的人生 : 自然的感動 我也覺得這個結局很棒,簡單俐落不拖泥帶水 當我看著克萊兒終於要到外頭去闖一闖 真的很替她興奮,感覺就是自己的親人終於要去大城市打拚 大展宏圖,終於離開小鎮了,去享受他自己的人生 然後這一段 又配合剪輯主角們過世的片段 又是感動地落淚(不是難過) 自認看過不少電影 但也從沒有結局是類似的安排吧! 超級突破的 某角色要迎新嶄新的人生 交叉剪輯的是這角色的死亡 其實這也是六呎風雲的獨特之處。敘事手法的匠心獨運 人生就是這樣 生老病死, 但是想起主角們的不離不棄..(又一把鼻涕一把淚) 02~06剛好是大一到研一, 看六呎風雲得到的經驗和成長 真的超多的, 很難跟沒看過的人,形容這個結局哪裡很棒, 因為他們很難體會 結局這樣交叉剪輯 那該替克萊兒跨出這個小鎮的欣喜若狂 還是為角色們的死亡難過? 感覺最後結局安排有點 像是編劇們要驗收 這五季對觀眾產生的效果 縱使圍繞著死亡 包括自殺等 但骨子傳達的還是 生命的可貴。 果然我看完哭歸哭 更勇敢去面對往後的人生了, 真的有成長 更熱愛生命 那段克萊兒願為媽媽放棄去紐約, 然後茹絲跟她說 絕對不行 挖! 我又飆淚了 我年紀幾乎跟克萊兒一樣 也曾經有過這種想法,很高興 六呎風雲跟媒體再現的青少年 形象不一樣(享樂或犯罪 或草莓族) 而是包括對青少年也有深度的人性關懷。 BYW~我這週有沈重報告要交,想說週六到時看重播吧 但是我想起,某一季的最後一集 帶給我的感動 (耐特進醫院 然後大衛 克萊兒 茹絲三人相繼趕到醫院) 我突然覺得要是最末季的結局, 短期內只能看一次,那我會後悔不己 所以準時收看,果然感動到不行 週六必定再看一遍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.215.144

12/20 16:30, , 1F
我也是覺得結局這樣安排超有創意的 生命就是這樣 生離死別

12/20 16:40, , 2F
哈!驗收這論點妙,五季看完要是沒有成長或收穫 也挺可惜的

12/20 16:43, , 3F
看最後的結局 觀眾應該能更珍惜生命 但同時平靜面對死亡

12/20 16:59, , 4F
我也是從大一看到研一...(握)

12/20 20:41, , 5F
Clair跟Ruth說她要留下來Ruth說不行這段我也是大飆淚:~

12/20 22:42, , 6F
我從高三看到大三(淚)

12/21 00:49, , 7F
這集Ruth&Clarie演技真令人動容~演得超感人的

12/24 02:09, , 8F
沒有皆大歡喜的感覺..不過人生本來就沒有完美的結局

01/22 22:45, , 9F
我一直感覺結局的這一大段都是Claire的想像...