Re: [討論] js程式稍微一長 就會暴走得很難懂orz

看板Ajax作者 (carl)時間11年前 (2012/09/01 16:58), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《folio (function(){})()》之銘言: : ※ 引述《carlcarl (carl)》之銘言: : : https://github.com/carlcarl/CaGo/blob/master/js/cago.js : : 大家好 最近想改一下之前寫的程式 然後發現我很多又都看不懂了囧 : : 總覺得就是亂~.~ : : 這個程式主要是parse圍棋棋譜 用canvas畫出來這樣@@ : : 不知道能不能給我一點意見 關於架構或是style方面的 或是其他任何意見都可以 : : 比如說 : : 1. : : 有些變數我是為了不想每次都算才設的 像這種變數我就覺得很難命名orz : : 2. : : object的宣告好像也有點亂 有些必須先在prototype裡面寫好一些function才能宣告 : : 3. : : 然後有些是object包含多重array 多重array裡又包含object : : object裡面又有一些屬性的值 : : 像這種 如果要拿object的值 我不知道是要直接一個function做完 : : 還是前面的部份用function 然後後面自己拿物件的屬性這樣 : : 一個function做完的話 又會因為整個架構一層包一層 命名又會變得很鱉扭orz : 請問 model、view 跟 controller 是分開的嗎? 沒有 有想說要套MVC framework 但是這樣程式會變得太肥大 自己弄的話不太清楚這個架構該怎麼作 : 請問你用了幾種 design paradigm?所有 paradigms 都是必需的嗎? 沒有特別去用@@ : 請問有重複兩次以上的程式碼嗎? 我自己在檢查是沒有 : 請問你的 model 有多少 layers?這些 layers 合理嗎? : 請問每個 layer 裡面有哪些 component?這些 component 的存在合理嗎? 如果是資料結構的話 我是覺得應該都是合理的 沒這些資料沒辦法實作~.~ : 請問每個 component 的 interface 都很清楚嗎? : 請問所有 components 的 interfaces 是否遵循同一種 philosophy? 似乎沒有 但是這邊就是我在想的問題orz : 請問你開始 implement 之前,規劃過 api 嗎? 如果是public的api 那的確是有 -- http://blog.carlcarl.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.132.171

09/01 19:06, , 1F
Backbone實在不肥,推薦使用

09/01 19:45, , 2F
mvc 可以是一個 framework,也可以是一種 architecture

09/01 23:39, , 3F
既然只是寫一個簡單的api,有必要套mvc甚至backbone嗎..

09/01 23:41, , 4F
backbone再不肥搞不好還是比原PO的程式肥

09/01 23:42, , 5F
另外建議既然用id抓了那麼多次dom物件,就把他們存起來吧

09/01 23:46, , 6F
backbone其實只有MV而已 沒有到mvc這麼肥

09/01 23:53, , 7F
另外原po有很多地方同id $("#id")跟ElementById混用

09/02 00:21, , 8F
喔喔 有些會用$("#id")是因為plugin的關係不得不用囧

09/02 00:21, , 9F
或著是因為原本的方法有相容性問題才轉用jquery的orz

09/02 00:36, , 10F
用id找物件雖然快但也不該重複抓,native dom object跟

09/02 00:36, , 11F
jquery物件可以直接轉,像是$("#id")[0] 或是$(obj)

09/02 00:39, , 12F
都用jquery了可以搜尋一下相關的tips,就算效率沒進步多少

09/02 00:40, , 13F
程式碼也會短很多

09/02 01:28, , 14F
了解 把重複get element的結果存起來了

09/02 01:29, , 15F
$("#id")[0]的用法 我剛才才知道orz