[問題] onclick在tag a中要設定href嗎?

看板Ajax作者 (克斯特)時間14年前 (2009/10/13 11:06), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
請教一下.....關於onclick這個事件觸發的寫法..... Q1: 如果寫在a這個tag中的話: <a onclick="fun()">點我</a> 那我這行語句還要加上href嗎? <a href="#" onclick="fun()">點我</a> Q2: 因為有看到一些討論,在寫說href中可以寫: "#" "javascript:void(0)" 請問這兩者的差異是什麼阿? 因為我都不寫,也是可以正常動作 Q3: 我主要只是想要讓某一段文字可以點選 點選後觸發一個function的事件,並沒有打算換頁 所以我要用<a></a>來寫那段文字好,還是用<span></span>(<div></div>)呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.164.94

10/13 11:09, , 1F
用#,點下去網頁的Y軸會跳到最上方,javascript那個不會

10/13 11:10, , 2F
<a />沒有加上href的時候樣式會跑掉,我認為還是寫比較好

10/13 11:10, , 3F
我都是寫javascript:{},但是狀態列那邊不是很好看 = =

10/13 11:11, , 4F
不過我都是用<a id="xxx"></a>,然後再指定事件

10/13 11:11, , 5F
jQuery為例:$("#xxx").bind('onclick', function(){});

10/13 11:12, , 6F
修正...不是onclick是click,這樣HTML比較簡潔

10/14 00:40, , 8F
Unobtrusive JavaScript 原po問的應該就是這個問題吧

10/17 12:07, , 9F
其實可以寫####(四個)