Re: [討論] 當兵你有經歷過什麼好的事情呢??

看板AirForce作者 (請給我工作)時間14年前 (2010/04/04 00:25), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
我是樂隊,我覺得這一年真是我很幸福的時光, 因為我本來就是管樂團出身,當兵還能每天吹樂器,真的很快樂, 但是請大家不要以為軍樂分隊就是爽,在此澄清,並不是! 我們還是要出很多公差,還要接受最嚴格的禮儀訓練,該做的都要做。 當然也有很多鳥事、很多狀況、很多紛爭,但是我只選擇記得好的。 我覺得快樂,純粹是我個人很適應這樣的生活。 這一年中,最好的事情去德國參加2009年不萊梅音樂節 空樂是亞洲唯一的表演隊伍,整個單位的軍士官都出動了,兵也沒剩幾個。 我很幸運,因為樂器的關係,我還沒下部隊,就被排進名單裡面。 一下部隊就開始參加排練,每天練,壓力很大(因為我很菜) 練了三個月,搭上飛機去德國,為國爭光。 全部人只有三個義務役,我是其中之一,能出國真是幸運中的幸運, 這也是我第一次到歐洲,在德國,我們也是進行了兩週的排練和表演, 因為是過年期間,我們在德國吃年夜飯,還去宣慰僑胞,是很特別的經驗。 我看到很多風景,遇到很多外國的軍樂隊,眼界又更開了。 這是千載難逢的機會,以前只有示範樂隊2006年曾經參加過一次, 這麼好的機會被我遇上了,我覺得很幸運,也不枉我選了空軍樂隊,而沒去示範。 當然其他還有很多美好的事,例如和弟兄、跟長官的相處, 但是出國表演是我覺得最棒的事了。 空樂forever! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.153.33

04/04 00:43, , 1F
這個好 當兵還能出國@@

04/04 00:56, , 2F
真的

04/04 08:06, , 3F
學長 你好爽

04/04 14:30, , 4F
驚,你不是消失很久的學弟嗎?你也抽到空軍喔?

04/04 18:29, , 5F
對啊 而且我哪有消失 我一直都在

04/04 20:28, , 6F
可以出國玩(誤)...好單位啊... T_T

04/05 07:02, , 7F
去德國演出,是貴軍出動C-130載空樂去的嗎?﹝大誤﹞

04/05 07:03, , 8F
海樂:我們敦睦可不止德國,好幾國勒!^_^

04/28 01:33, , 9F
同是樂隊推!學長好!