Re: [心情] 799T新訓結束了

看板AirForce作者 (我也想結束啦)時間16年前 (2008/07/18 02:13), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
再來說說新中的伙食吧 我個人是覺得還蠻不錯的 一個人有五樣菜 湯 有時候有飲料 水果 五樣菜裡面 有兩樣是肉類 都還蠻好吃的 尤其是雞腿 雞翅阿 每次看到都覺得很開心 不會比外面的便當差啦 所以當兵會變胖是真的 所以擔心吃不慣的 可以放心 接下來就是操課狀況了 我覺得新中最累的地方就是上單戰課了 因為光是要到場地去 就要走上一段路 而且還有個恐怖的陡坡 操完課要回去看到那個陡坡 心裡就會三字經冒不停 真的是很累 尤其是紅旗的時候操課 趴在地上 槍跟s腰帶還有鋼盔都是燙的 好像還有人暈倒 不過當兵嘛 苦一點是難免的 看到小蜜蜂出現 什麼氣馬都消了 而且給會教的幹部帶到 其實還蠻好玩蠻好笑的 大家都要搶當伍長 皮膚比較嫩的 可以帶一下護膝還有護肘 有時候土會很硬 真的覺得很痛的時候就戴上吧 打靶部分 則是連長很在意的 我們連長人超好的 很少看到他發脾氣 講話也很好笑很客氣 不過遇到打靶的時候 他就變的很嚴肅 因為打靶佔鑑測比重很高的原因吧 打靶決定了一切 打靶是我覺得最好玩的 打靶大概會打六次左右 一開始是歸零靶 這個是不算成績的 也比較難 算成績的是175公尺靶 這個就很容易了 可以從頭滿靶到尾的人一定不少 不過還是會有人不準到一個很誇張的境界 畢竟每個人都有自己的弱項 所以看到誇張不準的人也不要笑的太誇張 而且靶場嚴禁嬉戲 你笑的太誇張 一定會被幹到飛起來 他們其實壓力很大 還會有人怕到不敢開槍的 在軍隊可以多體諒別人 整個部隊才可以更和諧 刺槍術 這個東西很累 那種電影上叫你刺一槍不放的情景絕對不會出現 但還是夠你受的 一開始我也覺得很累很想罵髒話 因為刺到手都快抽筋了 但是連長一刺 那個帥氣的動作 會讓你很想學 讓你咬著牙忍下去 禮拜五下午是莒光課 就待在中山室看電視 很輕鬆 看完就寫寫大兵日記舒發一下情緒 說說一個禮拜的感想 當兵最少不了的就是被幹部罵 大家都會覺得幹部很機車怎樣怎樣的 不過幹部也不會無聊就去罵人 部隊裡面一定會有老鼠屎 集合一定會有人遲到 所以一大早就被罵一定是免不了的 但是設身處地的去想 換成你是幹部 一定也會開幹的 一直說不要講話不要講話 就還是會有人講話 幾分集合 也一定會有人遲到 我們連上的幹部我覺得都還蠻不錯的 有很多時候吵到我都想開幹了 但還是會有幹部好生好氣的說不要講話 好像是他在拜託你不要講話一樣 如果是私底下的話 他們都很好 講話也都客客氣氣的 不會有上對下的那種態度 所以要多約束自己 不要太白目 也不要裝死 雖然說當兵也不是自己願意的 但是既然都當了 就順其自然吧 認真學習 服從 約束自己 藉這段期間好好鍛鍊一下自己不是也不錯嗎 同儕之間的相處 我有些同學都會問我說 當兵會不會遇到一些流氓之類的 我們這連大概有三分之一的人刺青吧 如果你去洗澡就會看到一堆圖騰 我要說的是 他們大多數其實都還蠻有趣的 你可以聽聽他們屁他們的豐功偉業 有的還蠻好笑的 平常講話也都很好玩 所以擔心這方面的人也不用太擔心了 因為進去之後你會肚濫的 絕對不是誰流不流氓 而是誰很愛裝死 雖然只有短短二十九天 不過有些人的感情已經很好了 軍中是一個小社會 你要學的是怎麼和跟你不一樣的人相處 你會學到很多東西的 最後 就來說說一些注意事項吧 手錶跟筆是一定要帶的 你在裡面最常被問到的就是 你有筆嗎 現在幾點了 筆可以多帶幾支 因為失蹤率非常的高 耳塞也可以帶個一兩付 雖然說會發 但是不能保證你不會用不見 不見的話 幹部雖然會幫你買 但是還是會唸個幾句 內衣也可以帶個一兩件去 濕了不舒服可以換 不然濕了又去吹風 很容易感冒的 軍中感冒的話 非常非常的難好 因為會有超多人感冒 又互相傳染 所以請多保重 小鏡子 新中的鏡子實在是少到可以 所以要刮鬍子阿 戴隱形眼鏡阿 都可以使用 新中沒有規定一定要穿白內褲 所以帶自己的四角褲去穿吧 最重要的就是學習服從跟尊重了 大多數的人一定都不喜歡被別人管 但當兵已經是事實了 所以多尊重一下幹部 幹部一定也會尊重你的 還有不要以為新兵無敵 一直投訴投訴的 這樣只會把氣氛搞的更僵 anyway 既來之則安之吧 ----------------------------------- 室外操課飲水 1.300 c.c 2.500 c.c 3.1000 c.c ANS. 2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.133.67

07/18 02:32, , 1F
推~ 我再過幾天也要進去了 @_@"

07/18 04:38, , 2F
淚推感冒>_<" 我老公是發著40度的燒回來的...

07/18 10:35, , 3F
我也有一次燒到39度多...感冒真的超難好的啦

07/18 10:36, , 4F
建議可以帶個口罩去啦 睡覺時可以戴著 避免被傳染

07/18 23:33, , 5F
靶場不可以嬉戲 要嚴肅 連長不只是注重成績而已

07/18 23:33, , 6F
總之 恭喜你完成一個階段了 開心下部隊吧

07/28 05:16, , 7F
我空軍800T的...謝謝學長中肯的建議

07/28 14:09, , 8F
謝謝學長的分享心得