Re: [問題] 有關於軍械方面的問題

看板AirForce作者 (我不會飛)時間16年前 (2008/05/16 21:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《tom1976 (大頭兵)》之銘言: : 要看你對哪種槍有興趣吧 : 我當年(十年前)在中隊部,有時候要代理軍械士 : 大部分就是清點槍械彈藥、擦槍.... : 我們那時候的槍,都是非常有歷史的,那時候不懂事,不知道珍惜 : 我曾摸過的有M16(不是65喔,據說有些有上過戰場),撥補下來替換五七步槍 : 但是妥善率太低,很多都有問題,後來又退回兵整中心,改用回五七 : 摸最多,打最多的應該就是五七了吧,五七甲我也打過 : 我單位還有一把M3衝鋒槍,就是俗稱的黃油槍,這把我連電影裡都很少看過 : 真的是古董中的古董啊 : 當然還有四五手槍,打過一次,那時候才確定小馬哥是唬爛的 : 還有一把,是別單位的槍,我只有拿來玩過,但是沒打過,就是赫赫有名的湯姆笙衝鋒槍 : 就是搶救雷恩大兵裡面,連長用的那把 : 早知道拿著槍拍幾張照片也不錯 : 說了那麼多,若你有興趣的是近代槍械,像是T74或65之類,請去警衛連 : 聽說四管五零已經除役了,要不然防砲還有五零可以玩 : 若是對二戰槍械有興趣,那就去後勤,但也並不是保證接的到軍械 小弟剛退伍不久... 當兵時 因為也跟上面的大哥一樣是某通航中隊..中隊部的車駕士 有那個機會打了一次45手槍...好羞.......(理論上義務役不會有機會打手槍) 那種感覺......很神奇.......耳鳴了好久.......後座力大到翻掉 57每次輕兵器射擊訓練...=.=我記得都要打一個人兩三百發吧... 到時候應該會打到很幹吧.........話說當時隊上的槍可以拿來打靶的 不超過二十隻吧........=.=那個時候對尚有一百多支的槍 至於槍械士這個專長...根本就是爽缺....每天早上開槍房...大概就這樣吧 視察......有人會做輪不到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.178.135

05/16 21:53, , 1F
感謝分享

05/17 00:22, , 2F
我也當過槍委,一天要開三次槍房,每次都要重貼封條 =_=