討論串[問題] 有關於軍械方面的問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者marden (marden)時間16年前 (2008/05/15 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
雖然抽到空軍,但也沒特別高興,因為對於槍械特別有興趣,. 想趁當兵時一次摸的夠本,但對於空軍的軍械,小弟毫無頭緒。. 請問在空軍單位中,單兵輕兵器的範疇裡,只有步槍嗎?. 是否有軍械士這個職務?. 假設有軍械士這個職務,是否有機會接觸其它輕兵器(例如機槍)?. 麻煩各位有經驗的學長回覆,感謝。. -

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cdm3201時間16年前 (2008/05/15 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
抽到空軍 事實上有很大的機會到防炮單位. 如果到防炮可以碰的東西可多了(機槍、六五步槍還有很多...). 如果是純空軍地勤單位. 負責管槍的叫"槍委"吧. 負責的就是五七步槍跟手槍,至於機槍我的印象是沒有. 另外軍械士or軍械兵的職務. 負責的是飛機的武器系統. 包含飛彈、炸彈、飛機用的機槍、機砲等

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者malarkey (閱讀障礙人)時間16年前 (2008/05/16 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
小弟當時就接過槍委. 槍委的工作其實很簡單,. 主要就是平時陪同主官清點槍房,. 但是真正主要的送校 清點 造冊 開單那些工作. 還是會有個軍械士來做,. 如果你是一般地勤單位,能碰到的槍大概就像樓上說的那樣. 只有57步槍和45手槍(不確定是不是45). 了不起還能看到信號槍. (我們那時後就還有
(還有3個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tom1976 (大頭兵)時間16年前 (2008/05/16 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
要看你對哪種槍有興趣吧. 我當年(十年前)在中隊部,有時候要代理軍械士. 大部分就是清點槍械彈藥、擦槍..... 我們那時候的槍,都是非常有歷史的,那時候不懂事,不知道珍惜. 我曾摸過的有M16(不是65喔,據說有些有上過戰場),撥補下來替換五七步槍. 但是妥善率太低,很多都有問題,後來又退回兵整中
(還有175個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tetra0131 (小全風)時間16年前 (2008/05/16 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
防砲部隊(包含以前飛彈司令部). 的軍械,有包含五0機槍. 用途是在戰地保存的時候,警戒空中及. 地面,當然也有65步槍啦。. 老實說. 負責五0機槍真的很麻煩. 抗的話更是不用說,一個字,重。. 我之前是負責彈藥,沒有碰軍械,. 不過主官清點的時候,都要進軍械室幫忙點槍,. 看久了,就沒有意思了。
首頁
上一頁
下一頁
尾頁