Re: [閒聊] 過度呼吸

看板AiYazawa作者 (誠泰Cobras才是最強的!!!)時間18年前 (2005/11/19 12:30), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《winape (..╮(﹋﹏﹌)╭..)》之銘言: : ※ 引述《greensnow (拼了命也要去愛你)》之銘言: : : 今天報紙上面寫說苗可麗有過度呼吸症候群, : : 我第一個想法就是 ㄟ 娜娜也有 @@ : : 哈哈 就介紹的跟漫畫裡醫生說的一模一樣 : : 還有就是聽說電影在台灣破千萬了?? : : 喔喔 超賣!!!! : : 續集會不會台灣日本同步上映~~~ : : 好期待~~~ : 過度呼吸是俗稱氣喘的東西嗎 : 感覺蠻像的 : 如果是這樣的話就不稀奇囉 : 想當初國小體育課還有一個專門的欄位是問說有沒有氣喘的=^^= 不是 氣喘是你的肺有部分不聽話 不做他該做的事情(交換O2跟CO2) 讓你拼命悉氣卻得不到氧氣 通常不是因為壓力引起 而是外界的各種異質引起肺部收縮(就是過敏= =) ex.異味 煙味 廁所芳香劑 塵蹣 溫差大(突然吹到冷風引起肺部收縮) 花粉 灰塵 或是過於興奮(大笑 大哭)造成急速喘氣也可能會造成氣喘 跟過度呼吸完全不一樣 要是你氣喘 卻用過度呼吸的治療法->用紙袋烏住口鼻呼吸 這簡直是要人加速死亡= = 就已經交換不到氧氣了 還給人家氧氣濃度越來越低..... 換氣過度是死不了人的 氣喘死的人倒是不少.. -- 你知道PTT有小天使嗎? 能幫助你唷! 小主人我來了^Q^ ●β HELP 想呼叫屬於你的小天使嗎? / ` 〈○〉 ▃▃▃ 只要打hh,就可以了唷!! Δ >_<~ // ▅▅▅ 快按下"hh"呼叫你的小天使吧!\(≧▽ν≦)ωgarnier -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.166.113

11/19 14:04, , 1F
推推推 好詳細阿

11/19 14:57, , 2F
欸..小小更正一下 氣喘是因為氣管異常收縮的結果

11/19 14:57, , 3F
不是肺臟收縮喔

11/19 16:37, , 4F
支氣管收縮...這樣,我想說想支氣管說不定會不懂所以.XDD

11/21 18:31, , 5F
我有氣喘都沒辦法解釋這麼詳盡 氣喘只能就醫 天冷很危險

11/26 14:22, , 6F
其實我也只是把我的情況說出來...|||

12/05 12:47, , 7F
氣喘是生理成份重心理影響也有(情緒波動也容易氣喘)

12/05 12:48, , 8F
過呼吸...我的認識是心理成分很重 BY有氣喘沒有過呼吸的人