[男籃] 農園盃

看板Agro-sport作者 (栗子頭)時間17年前 (2007/01/20 16:35), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗯~~ 期末考結束了 接下來就是農園盃 老實說 這學期下來,我相信大家各自多多少少看到了我們正在成長 但是其實從我們第一場台大盃結束後 練球時間真的比較少 第一個就是後來的考試越來越多 第二個就是天氣真的不太穩定 所以其實我們正在退步~~ 當然這是無可厚非的,畢竟練的少了些 昨天一樣也是天氣不好 那從明天開始的寒訓 我希望大家能來的就盡量投入 目前農園盃會遇到的最大問題恐怕就是小湯這個點不在 少了小湯這個點,就等於是少了一個快攻的發動機 跟半場時導球跑位一個非常重要的點 而且小湯是可以至少吃掉30分鐘的時間 所以即使其他1245號扮演好原本的角色 銜接上會不會有差,我相信是是會的,而且這銜接上的問題並不小 這是昨天跟副隊長討論許久的結論 當然,這也是給我們另一個挑戰 我跟偉勝決定農園盃我們不以原本打快的手法來硬幹 所以原本的先發要做變動 第一場的先發應該就是我偉勝俊廷烏鴉還有昌烜 那為什麼這樣排呢 因為目前可以頂上小湯這個點的一共有三人 就是俊廷傲紅加祐民 如果再真的沒辦法的話,我會幫忙打三號 就我自己的觀察,三個人都有各自的優點 但是最大的問題恐怕就是體力了 所以所謂的先發並不是真的就是打整場了 俊廷跟傲紅上場時,就是盡量進攻,尤其是傲紅,我希望你就是用你平常那種 可在外線投,也可以靠第一步墊進去再分球的能力來破壞對手 在場上的人不要擔心體力問題,因為簡單來說,第一天的比賽如果輸了 就沒有所謂的複賽,但是壓力也不要太大,所有人就是全神灌注在比賽場上就是了 第一天我們要打兩場,所以利用這樣陣容先發的目的是為了在最短的時間 先拿下多一點分數,所以其餘非先發的也都是隨時備戰~~ 後衛方面,又人跟維輔你們都是打2號,我跟偉勝會輪流休息 所以你們在場上時,有中距離的空擋就盡量丟,因為球不是偉勝就是我控 那以健毅竹你們上場的話最主要的工作就是保護籃板 文彥的話你就照你原本的打法,該投的投,該搶的搶 祐民上場的時候我希望你把重點擺在包夾防守以及幫助傳導,你的防守是一個優勢~~ 昌烜,你的任務很簡單,就是用你的身材跟速度打進去要分,當然如果被包死就把球 丟出來 然後最後就是大家的跑位,跑位傳球是全體的事,戰術的喊聲目的是帶動大家來跑 那如果戰術跑不出來,就不是待在原地不動,這樣會很窘!所以在場上時,戰術會隨時換 也就是讓大家要有一直動的概念,簡單來說,所有人都是導球的點,如果持球者在場上有 三個人要到空檔,跟一個人要到空檔,哪個對手會比較好守,我想這不用多說了,所以 中鋒及大前鋒要隨時互換上中,以及確實對到有球邊使得對方中鋒會跟著你防守,那麼 弱邊(無球邊)的跑位說不定就有機會可以傳,仔細想一下3號的戰術,就是靠著中鋒 吸引包夾再調弱邊,這就是進攻者吸人的目的(這點烏鴉做的最好),所以希望大家這幾天 不只藉由寒訓練習,在平常也試著想想,我在場上所做的動作,哪些是有意義的,哪些 是沒有必要的,多想一些,再靠寒訓這幾天摩合一下,我想會有一些成果出現的,而我盡 量找友誼賽,在農園盃前做點練習,套一句松山球隊教練說的話,我希望我們在場上時 做什麼動作都是多別人一步,防守比別人多一步,不是只求跟上,進攻也比別人多一步 任何都比別人多一步,打出我們應有的水準 我們是有機會的~~ 農藝男籃加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.122

01/20 23:50, , 1F
三號給林俊廷跟林佑民打就好啦~佑民都有去練啊XD

01/21 10:26, , 2F
我沒有要打農園盃 不好意思