討論串[閒聊] 現在的研究生都這樣嗎 ?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 60→)留言97則,0人參與, 最新作者kumoking (我叫小賀!從沙小畢業!)時間9年前 (2015/01/07 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
最近碰到幾個後段國立大學的研究生(非同一學校). 問了幾個問題 :. 有不知道 zip 怎麼解壓縮的. 有PDF 不會轉 word的. 有Excel 不會做表格的. 我感到有點匪夷所思 ??. 就算真的不會 , 沒有同學願意教你. 總會Google吧 ??. 到底是我思想跟不上時代. 還是這真的是常

推噓9(9推 0噓 41→)留言50則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間9年前 (2015/01/08 11:27), 9年前編輯資訊
內容預覽:
1. 我極贊同某推文認為:不要以己之長打他人之短,. 每個人都有擅長的能力, 別人不會不需要大驚小怪,. 就好像我曾經被讀資工的朋友笑說, 你怎麼連這最基本的C語言都看不懂,. 怪了, 難道他就看得懂這一堆烏龜環的化學式嗎?. 2. 破解"PDF"有道德上的瑕疵嗎? 我是覺得...真的有這樣嚴重嗎?
(還有959個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者hsujerry (NHK 宅宅)時間9年前 (2015/01/08 11:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這樣講好了,小弟當年拿到駕照剛上路時,確遵不越中線的規則,. 結果差點把路邊一排照後鏡全撞掉,險象環生。此後開車該變通就變通,. 當然等紅燈、禮讓行人等根本規則是一定要遵守的,不然會出人命,. 長榮路大學路交叉口經常上演。. -------------------------------------
(還有357個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間9年前 (2015/01/08 21:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
簡單來說,假設一個PDF檔案禁止列印與複製,那代表他並沒有授權使用者這麼做,. 我們甚至可以視為該作者或廠商不希望大家這樣做。. 這已經不是未經授權而使用的問題,而是明確違反該文章的授權範圍。. 當然我們可以私底下辯稱說那是我們辛苦繕打,而不是使用軟體對檔案內容暴力破解。. 但是當我們在這裡針對「破
(還有834個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間9年前 (2015/01/08 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
說妨礙科學進步根本是在胡扯. 研究者為了怕被抄襲盜用而藏私 ------> 導致歐洲科學界被別人超越. 從這件事就隨便妄下定論說:都是藏私的人不對,阻礙科學界進步. 實在頗為牽強. 就這件事來說,不能怪罪於藏私的人. 真正應該負責的是:. 為什麼學者的研究心血沒有獲得足夠的保障和尊重?. 為何抄襲盜
(還有365個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁