討論串[閒聊] 百萬個碩博士,怎麼說是人才斷層呢?
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者jahomekuo (as)時間12年前 (2012/08/08 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒看電視了 最近看奧運廣告時轉三台 驚.....怎麼八點檔都是中國片. 台灣演藝界沒人才了嗎? 這些演藝圈的明星怎沒人出來說話..... 是因為台灣沒人才了嗎? 八點檔連續劇都是中國片 以後台灣演員吃大便嗎?. 不過說實在的三國還不錯看 昨天看到10點(只有昨天). 雖然中國片不錯看 但也要留口
(還有874個字)

推噓18(18推 0噓 90→)留言108則,0人參與, 5年前最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間12年前 (2012/08/08 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
拿我工作上的經驗跟大家分享好了:. 最近合作的對象,都是本領域知名國立大學的博士. 1.資工博. 資訊系統開發兩年經驗 + 擔任過多個資訊系統計畫主持人:. 與他合作資訊系統開發,結果發現他搞不懂以下事情:. a. HTTP POST , HTTP GET 不會分。. b. Javascript 與
(還有554個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間12年前 (2012/08/08 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
J大說的很好. 就跟電視劇一樣. 不是台灣沒演員. 是因為電視台想要省成本. 所以直接購買外來片. 同樣的. 台灣不是沒人才. 只是因為企業不想出高價. 人才當然都往出的起價碼的地方跑啊..... --. 別太在意. 我只是來. 哈拉的. 哈哈哈哈!!!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者tainanuser (南南南)時間12年前 (2012/08/08 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
科技產業近年來大量被挖角,問題點就是出於薪資相差太多。聽過太多學弟從臺灣上. 市公司跳到大陸去,往往都是年薪的新台幣,直接換算成同數字的人民幣,年薪暴增. 五倍情況下,那幾個員工會選擇忠誠留下?科技業的人才缺乏不是斷層問題,而是薪. 資相差太多,就算國內頂尖大學培育再多的人,也無法補足每年流失的技術
(還有919個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kromax (kromax)時間12年前 (2012/08/09 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
君子不器. 我覺得現在變化快速多端的社會 好的高級技術及經理人才. 不是腦子裡裝了一箱箱書庫的圖書館 或只會單一項不會進化的技術. 而是基本常識知識概念有且正確 邏輯合理正確 學習有效率(快). (通常這種人 你聽他一次演講 或跟他聊一兩小時 問些專業或時事看法對某人看法. 對一些未知不熟悉問題的解
(還有258個字)