討論串[問題] 電資博士在業界的工作?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者heathlow時間12年前 (2012/05/03 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
不知道發在這板可不可以,. 但我想也算是AfterPhD的人生涯的一個選項。. 國立電資博班畢業後我就到了一家系統廠工作,. 工作內容不外乎寫code和debug等。. 原本念博班的時候本來就是偏實做系統再來實驗的,. 所以這部分不會排斥。. 感覺台灣的廠商很多東西都是跟著參考作的,. 做硬體的參考
(還有305個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者cybergenie (Cyber Genie)時間12年前 (2012/05/04 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
呃..其實小弟也是差不多一樣的路走來. 不過後來我很快就放棄在台灣業界發展的想法離開了..我畢業之後是在跟影像有關的系統廠工作. 剛進去時本來有很多雄心壯志, 提出很多想法. 也發了些專利. 小老闆其實也給我相當大空間. 甚至給我一個幾乎算是個人的. 實驗室 (雖然就一個cube大而已) 給我作自己
(還有530個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間12年前 (2012/05/05 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
=============================================================================大學研究機構, 產業研究單位(如工研院), 企業研發部門. 這三者對研究開發的. 看法是不同的. 大學是公認製造人才的地方. 台灣設的產業研究單位
(還有950個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者vicptt (Second Life)時間12年前 (2012/05/06 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
我其實有點想問說.... 到底有多少博士,做研發真的有做出個所以然來?讓企業主賺大錢?. 是因為沒有研發經費,所以研究沒有績效嗎?. 是因為沒有研發經費,所以博士們的 idea 沒辦法轉換成產品嗎?. 所以企業主只要砸很多很多錢,五次失敗也沒關係,十次失敗也沒關係,. 總之,只要是博士在做研發,最後
(還有427個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者chko (無聊的休士頓)時間12年前 (2012/05/07 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
我不是電資領域的,不過倒是想趁著討論串分享一些經驗. 我現在是在美國這邊的石油產業工作,作的是海洋鑽產油的結構設計分析與建造安裝. 在我們產業,除了基本的結構設計分析以外. 常常會遇到一些複雜的問題需要有專業能力的人來處理. 一種是緊急意外的狀況,需要馬上找到原因然後解決. 我之前服務的公司就遇到過
(還有463個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁