討論串[心得] Post-Interview Blues....
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 最新作者Bisbal (Bisbal)時間13年前 (2011/03/30 03:15), 編輯資訊
內容預覽:
上週去某南部國立大學面試,四取二,我是那沒上的其中之一(據說我是第三名)。. 整個過程學校的安排都很中規中矩,感覺沒有太多「干擾因素」。. 儘管我是四人中唯一有獨立作者SSCI,也受到評審委員稱讚,但似乎發揮不了作用!. 缺乏專任教職經驗是被挑剔的重點(多年的兼任經驗不但沒有加分,反而是負分?).
(還有110個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者hint (這是一個很老的帳號)時間13年前 (2011/03/30 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
本文恕刪.... w大的遭遇, 是否代表其實在面試前, 真的大部分結果都. 已經確定了呢?. 強者我朋友最近也要到某大學面試, 被排在最後一位,. 那是否代表面試完結果就會出來了? 還會再開一次系. 教評確定嗎?. 好好奇怎樣的國外大學會被定位成野雞大學, 但是還可以收博士班的?. 記得國外大學要是

推噓9(9推 0噓 97→)留言106則,0人參與, 最新作者liuty2003 (look look)時間13年前 (2011/03/31 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
我勸原PO不要有先去後段卡位的想法。. 我這禮拜也去某私立前段普大面試..... 這是我回國後第一間面試,真的有點小緊張。. 報告完之後,主任問了我一個幾乎必考題的題目:. 請問如果你進來之後,需要什麼樣的設備和資源以及起始經費。. 我事先有想過,所以就馬上回答需要一個無塵室的環境(我的實驗需要),
(還有327個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者licar時間13年前 (2011/03/31 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下這一年來四處面試的心得好了. 基本上面試順序可能沒有絕對,上一回我去面試的某國立大學他是錄取第一位面試者. 可是最近面試的國立科大則是錄取排在中間的面試者. 不過唯一相同的是一定是所有人面試完馬上開教評會決定人選. 所以如果你通常當天晚上就可以聽聞是誰錄取了(如果你在該系有暗樁的話啦).
(還有323個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Thibault (Canadian)時間13年前 (2011/03/31 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
想跟大家分享一下我今年初到東部一所大學面試的過程. 基本上, 是沒有意料到我竟然會有面試的機會. 原因是覺得所學跟系所要求的領域有點差異. 所以 我很感謝該系系主任對我的賞識. 它需要二名教師, 不同領域各一. 各面試4位 (成功率25%). 但是, 該系認為即使是系上助理教授也應該有投票權. 所以
(還有177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁