Re: [心得] Post-Interview Blues....

看板AfterPhD作者 (Canadian)時間13年前 (2011/03/31 16:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
想跟大家分享一下我今年初到東部一所大學面試的過程 基本上, 是沒有意料到我竟然會有面試的機會 原因是覺得所學跟系所要求的領域有點差異 所以 我很感謝該系系主任對我的賞識 它需要二名教師, 不同領域各一 各面試4位 (成功率25%) 但是, 該系認為即使是系上助理教授也應該有投票權 所以每個人都有投票權 系主任問的問題絕對是送分題 他問了, 你可以教有機化學嗎? 但是另外一個助理教授卻問了幾個跟我領域不相關的問題? 想當然爾, 就回家收到拒絕信阿 我自己SCI共7篇, 6篇IF5點以上, 一篇約2.2, 但卻是該領域10%以內 之後看了錄取的兩人, SCI的點數都不高, 但是有產學經驗 結論, 篇數多並不一定會上 但是, 此次面試卻給我一些機會知道如何面對與回答跟自己不相關領域的問題 而且, 我也不知道是不是才剛畢業, 博後3各月經驗, 面對這些問題顯的青澀 現在, 雖在等機會, 總是準備多了一點阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.137.186

03/31 19:02, , 1F
有時候...你有多少能力帶"資源"進去,也是人家考量的重點

03/31 20:12, , 2F
7篇都是第一作者嗎?

03/31 20:38, , 3F
還有很難定義的 他門要的領域問題