討論串家長沉痛建議:發放排富教育卡
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 51→)留言63則,0人參與, 最新作者JohnMash (John)時間14年前 (2010/08/28 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
家長沉痛建議:發放排富教育卡. 2010/08/28. 【聯合晚報╱記者嚴文廷╱台北報導】. 第八次全國教育會議場外大聲公不斷,全國學生家長聯合會要求發放三卡合一的教育卡,6至20歲發「教育卡」,每人每年給12萬元;3至6足歲發「保育卡」,每人每年18萬元;0至3歲發「育嬰卡」,每人每年24萬元。還
(還有1430個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者keepingtime (最美好的時光)時間14年前 (2010/08/29 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
頗有創意!. 教育部不是正推動什麼創意案嗎. 這個想法真是好啊!. 我覺得. 如果不能改變考試領導教學的現況. 反正學校也是只在意考試成績. 不如. 把全台灣的老師全部提早優退解聘. 反正大部份的老師也沒在認真教學. 體育美術音樂課常常是借走不用上. 不如把經費省下來. 然後. 這些錢一樣拿去請補教
(還有163個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者JohnMash (John)時間14年前 (2010/08/29 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想很多人對我的提議感到突兀. 我也可以想像 會招來很多人的反對. 1 富人反對. 補習費對富人而言 根本微不足道. 但是對一般家庭是一個負擔 由其有子女二人以上. 對於營養午餐都要帶回去當全家的晚餐 補習費是天方夜譚. 但是我們常常看到 富人的意見當道. 例如 遺產稅率大幅調降 說是怕有錢人不回來
(還有887個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者guare (瓜籽)時間14年前 (2010/08/30 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
這真的事是很爛的政策主張,它把教育政策和社會福利政策完全搞在一起。要補助貧窮家庭子弟就學,就從社會福利角度去思考設計,這跟教育無關。談社福,就不能有白吃午餐的觀念,所有社福支出都得從稅金來。社福好,稅就高。看你要選哪樣。. 所有「消除升學壓力」的想法我都反對,因為這違反人性,注定失敗。我們應該做的事
(還有707個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者jjsakurai (Big Time)時間14年前 (2010/08/30 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
我只是補充說明 很多事情不能完全怪教改. 我只想點出一個盲點. 這20年內的家長 是不是比以前更會期待自己的小孩了?. 以前念過建中的家長 會不會也期待自己小孩也念建中?. 以前如果念泰山(舉例)的家長 是不是更想自己的小孩念建中?. 50年次附近生的人 當年他們的家長多半是未受教育的人. 教育部打
首頁
上一頁
下一頁
尾頁