[問題] 同樣科目在不同時段各開班 考試出題應?

看板AfterPhD作者 (Pm)時間7年前 (2016/08/30 16:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
某個給全校選修的通識科目,學校大概怕讓有些學生「衝堂以至於向隅」,所以叫我在 週一12節開一班讓全校選、接著34節同樣名稱科目「又開一班」讓全校選。 結果我看到兩個班的點名條,相關科系的同個系級的學生們,有的修12節那個班, 有的修34節那個班。(大概那幾個系級,週一上午完全沒其他課,選12也可,選34也可) 所以,我在期中考期末考的出題,應該出「不同」的題目囉? 以免前2節的同學有些有「義氣」的,考完洩題給後2節的同班同學? 因為這個科目其實圈內常考記憶力層次,若允許考生事先查書(12-34之間有20分鐘空檔) ,關鍵字標題背一背,大致上不會太低分。 請問如果我出不同份題目,給同一學校我的在不同時段的同一個名稱的課, 不算「不公平」吧?畢竟假設教科書有十個Chapters,我出四題各來自第2、3、7、9章 (出題前隨機選定);但若出第二份,我可能從第5、6、8、9章出題。 例如有的學生將來爭執說如果他考另一個班的題目他就比較會寫,他自己待的班的題目 他複習時剛好那部份章節沒讀熟所以沒寫好(甚至被我當掉).... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.105.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1472544231.A.793.html

08/30 18:04, , 1F
可以有部分題型重複,就比較不會有爭議

08/30 20:48, , 2F
另找時間一起考

08/30 23:04, , 3F
如果期中期末考是可以全校排考的話 排同一時間

08/31 07:00, , 4F
openbook