Re: [問題] 博士後可否兼課

看板AfterPhD作者 (電動腳踏車改造組長)時間13年前 (2011/02/22 14:31), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
小弟目前 因為正在當博士後 也有校外兼任 然而開學前夕 被學校跟國科會之間的命令 搞的團團轉! 上週國科會發函:凡是博士後聘任期間皆無法任職其他兼任事宜 於是學校人事室就發函 兼任學校把我除名 現在好了 又打電話來說 國科會發函:今年8月後凡是博士後聘任期間皆無法任職其他兼任事宜 如此朝夕另改!! 兼任學校已經把在下除名了 各位國科會學術精英們的決定 真是容不下博士後賺外快? 還是再學術象牙塔待久了? 敬請國科會諸公們 也請多一份僅慎與包容 對待:"博士後研究"的工作者 ※ 引述《vollenca (vollenca)》之銘言: : ※ 引述《kazami (高處不勝寒)》之銘言: : : 小弟我現在在某國立大學當博後 : : 現有另外一間國立大學有一門三學分的大學部選修課程請我去上 : : 我跟我實驗室的老闆講過了 他也說沒問題 : : 我想請問一下 這樣的情況 學校會不會有問題呀? : : 不知道有沒有人有過相同或是類似的經驗?謝謝 : 我上學期,我先在某學校兼了兩門課(總共六學分),後來才獲得博士後的機會。 : 另外,我兼課學校與我做博士後的學校是在不同城市。 : 由於那兩門課是在週一與週五,所以我只有週二到週四會出現在我做博士後的學校。 : 我博士後的老闆在收我做博士後之前就清楚這狀況,但他認為這樣子沒有問題。 : 但為了保險,我還是詢問過兩個學校的人事室,兩邊都說沒有問題。 : 關於合同,我印象中(因為現在合同不在手上): : 我做博士後那個學校上的合同是說:獲得老闆許可,即可在外兼職。 : 所以,我認為,您可以放心地去兼課。 : 大不了,您在去問一下您當博士後的學校人事室吧! : 祝順利! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.153.109

02/22 15:13, , 1F
博士太多了,就這樣。

02/22 15:14, , 2F
兼任可以留給連博士後都沒有的人,還會有剩哩

02/22 15:17, , 3F
也算是台灣奇蹟

02/22 15:31, , 4F
我幾年前當博士後時,也有去兼課,沒想到現在竟然不行了...

02/22 15:32, , 5F
這規定的確匪夷所思,連學校要聘誰兼課都要管...

02/22 16:22, , 6F
有看到學校將兼任博士後送審助理教授, 而不是除名

02/22 17:09, , 7F
朝令夕改......

02/22 17:59, , 8F
意思就是說,大家要心無旁鶩,專心做研究。

02/22 23:11, , 9F
新規定就遵守吧,好奇的是夜間部與六日不知道算不算?

02/24 10:32, , 10F
所以同時有兼課的博士後在八月之後只能二選一了?