Re: [心得] tier 4學生簽證申請心得

看板AdvEduUK作者 (做人呢,最要緊就是開心)時間7年前 (2016/07/29 15:17), 7年前編輯推噓13(13014)
留言27則, 15人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是這個月辦的,來更新一下最新狀況好了。 我是帶: 1/簽證預約單和申請表格 如果資料填寫有誤,根據保全阿姨的說法可以更改,再簽名註記就好了。 我是一時腦殘,把外交部的"Ministry of foreign"的"of"打成"ofg"了, 但承辦人員說沒差,所以只是圈起來,沒更改沒簽名,也拿到簽證了。 2/護照 只拿最新的,因為我的十年內出境紀錄只在這一本。 3/CAS-當時是想備著就好,不過有被收走 4/IHS要記得編號和金額 我是直接把信印出來,但是沒有記金額, 保全阿姨是要我確認金額後才放行,所以金額最好記下來。 5/雅思成績單-學校說不用附(我是拿uncon) 6/畢業證明和成績單正影本 學校CAS說需要,且要注意科系名稱是否一致 7/offer letter 我有帶正本以備不時之需,有被收走(當然有還囉~~~) 8/照片不需帶,需要現場拍照,我是之前拿朋友給我的懶人包才附上,後來才發現不用, 虧這張還修的那麼好看,比較像本人(誤) 強烈建議先打理好自己,我即使前一天才見過頭髮,照片來說慘不忍睹, 像一隻被壓扁的魚類,比例整個很怪, 跟護照上的照片完全是不同人。 比雅思成績單還要醜,心中整個怨念齊發。 至於時間,覺得蠻快的,現在雖然是旺季,但是比預期說的早12天到台灣~~~~ 引述《cerenis (虐待動物不得好死。)》之銘言: : ※ 引述《muhoan (miu)》之銘言: : : £申請簽證送件時你需要準備: : : 1-送件預約單(沒預約根本就不會讓你進去,各位請別白跑一趟) : : 2-護照(確定有效期限為預定回國日的六個月後,沒這個你真的不用玩了) : : 3-學校發的CAS(證明你是要去念書真的不是要去非法打工掛羊頭賣狗肉喔喔喔) : CAS不用帶,因為會寫在簽證表格內。 : 但是過海關的時候要帶… : : 4-簽證線上申請表&確認信(繳費後可以印) : : 5-兩吋白底彩色照片*一張 : : 6-英文檢定(IELTS)成績單正影本 : 最近看到的CAS都是學校有自己的ASSESSMENT,所以不要求。 : 如果CAS上面沒寫就不用。 : : 7-英文版成績單正影本 : 正本不用那這也不用。 : : 8-簽證費用及健保費用IHS繳費收據-上面有幾組號碼需要申請繳件時臨櫃填寫 : : 9-英文版畢業證書-Optional可帶可不帶,被抽查到才要檢查 : 這個我一定會附耶? : : 10-英文版財力證明-Optional可帶可不帶,被抽查到才要檢查 : 我的清單是: : 1. APPOINTMENT FORM : 2. 簽證表格(兩吋大頭照片浮貼) : 3. 現用護照正本影本(據說如果現用護照內沒有入出境章,就要帶前一本) : 4. IELTS成績單正本影本(視CAS,沒寫就不附) : 5. 英文版畢業證書正本影本(這個我都會附XD) : 6. 列印此信:Your Immigration Health Surcharge payment : 所以英文版畢業證書可以不用附,有人遞簽沒附IELTS也沒附畢業證書的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.161.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AdvEduUK/M.1469776635.A.2E8.html

07/29 15:29, , 1F
還有承辦人員的態度都非常好喔,揪甘心~
※ 編輯: maitri (114.136.161.247), 07/29/2016 15:30:15

07/29 18:59, , 2F
想請問一下流程跑完差不多要多久的時間呢?

07/29 19:00, , 3F
我剛剛爬文看到前面有人分享了(差不多一個小時)XD

07/29 20:02, , 4F
我的流程是約莫30分完成,當時是沒什麼人

07/29 20:37, , 5F
要看前面有多少人,扣除等待時間包含拍照差不多半小

07/29 20:37, , 6F
時。

07/29 21:16, , 7F
我是半小時搞定

07/29 23:52, , 8F
我一個多小時...因為遇到前一個禮拜五颱風放假
※ 編輯: maitri (119.14.89.64), 07/30/2016 00:16:37

07/30 06:50, , 9F
想請問可以要求看照片嗎?
這我就不知道了,如果S大幫大家問到的話,請回報造福後人XD

07/30 12:37, , 10F
請問需要skype面談嗎?
不用哦,直接預約即可。 也沒有面談,只是交文件而已。

07/30 12:48, , 11F
不好意思冒昧請問一下 如果是拿uncon(g5其中之一)

07/30 12:48, , 12F
的是否就不需要在申請tier4時繳交ielts

07/30 13:23, , 13F
回樓上,你的uncon有發CAS就不用

07/30 13:30, , 14F
感謝S大解惑 qq

07/30 14:17, , 15F
@P大,不用交,因為CAS有註明HEI,所以說不用交。

07/30 14:42, , 16F
謝謝M大相助qq
※ 編輯: maitri (119.14.89.64), 07/30/2016 14:54:12

07/30 15:12, , 17F
謝謝原po,很受用。

07/30 17:07, , 18F
我前幾天才剛辦完 現在不用記得IHS的編號和金額囉

07/30 17:18, , 19F
可是保全阿姨是跟我確認過才放行@@

07/30 23:50, , 20F
請問 所以不需要自己帶照片了都是現場拍了嗎?謝謝

07/31 00:11, , 21F
不用,等文件繳交之後,就要拍照和按指紋。

07/31 23:05, , 22F
請問為什麼IHS編號跟金額不用記了?
※ 編輯: maitri (119.14.89.64), 08/01/2016 01:38:16

08/01 02:45, , 23F
樓上,我是在7/25去辦的,在我之前原本好像都要,

08/01 02:45, , 24F
到我的時候突然不用了哈哈我也不知道為什麼

08/01 10:09, , 25F
可是我是uncon還是有被收雅思成績單正本+影本欸

08/01 11:09, , 26F
我是CAS說不用交才沒附上。

08/01 20:05, , 27F
CAS如有註明雅思成績單號碼,就是要附喔