[問題] 新聞傳媒選校 Bournemouth v.s Newcastle

看板AdvEduUK作者 (How?)時間10年前 (2013/12/08 00:18), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一直以來都在版上潛水,不知不覺竟也來到了PO選校文的一天。 我是明年六月即將畢業的大四生,念的是政治系,之後想從事傳媒相關工作 十月中左右丟出申請,陸續得到一些學校的回應 conditional offer:(差明年畢業證書) UEA - MA Media Culture and Society University of Leeds - MA International Journalism University of Leeds - MA Critical and Cultural Theory University of Sussex - MA Media and Cultural Studies Newcastle University - MA International Multimedia Journalism Bournemouth University - MA Multimedia Journalism 尚未回應: Cardiff University - MA International Journalism (這間雖然十月中就申請了,但教授一直到十一月底才交推薦信、學校開始審件) University of Edinburgh - MSc Cultural Studies (十一月中才申請) 雖然本科是政治系,但比起公共議題,我一直對藝文方面更有興趣 暑假有在一家以生活風格為主題的線上雜誌當實習編輯,增加對新媒體界的瞭解 基於個人興趣,以及對台灣新聞界的風氣發展持保留態度 如果我以後真的能進入媒體界,也希望能走生活雜誌、深度報導的路線,而非傳統新聞 在申請課程時我選了兩個領域,一個是Journalism,另一個是media & cultural studies 後者吸引我的是某些學校在課程設計中加入了電影研究,讓我非常心動 但經過自己仔細思考、和教授討論後, 覺得還是在研究所取得一些對往後職涯有實質幫助的經驗比較好, 因此沒意外的話,目前只好放棄文化研究的部分了:' ( 因為cardiff一直不理我,目前主要在Bournemouth和Newcastle之間選擇,騎虎難下 爬文做了一點研究, Bournemouth是西南方濱海觀光城鎮,感覺天氣不那麼冷 但似乎只是一個小鎮,據說街上商店都五六點就關門了..... BU總排名不佳、業界名聲好,課程設計非常實務, 必修中有實習的學分,在skype interview時詢問教授, 她說實習時不一定會待在BU附近,可以把履歷投到全英國 Newcastle位於東北方,好像很冷? 雖然不比倫敦,但也算是大城市了 沒有實習的學分,但有和Press Association合作,要去那裡接受三個月實務訓練 另外也有BBC的記者授課,雖有機會去BBC實習,但名額很有限。 學校總體和業界排名都不差 我對電影、音樂等非常有興趣,希望唸書的城市能有很多大大小小各式藝文活動 讓我有機會觀察英國的文化生態(如果有閒錢還可以聽個表演、看個影展之類的) 許多人都和我說,去英國念媒體、又對文化有興趣,就要選擇待在大城市 爬文又看到有人推Newcastle對喜歡樂團的人來說很棒,令我很心動 而BU讓我放不下的是他的實習機會,對往後履歷來說感覺很加分 總之現在好兩難啊!不知道版上神人可否指點一下迷津! 感謝大家耐心看完這篇長文...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.233.73

12/08 02:48, , 1F
BU排名在中段起伏不小,但媒體與觀光非常不錯,

12/08 02:48, , 2F
而且在伯恩茅斯的生活很悠閒,消費也較低。

12/08 02:49, , 3F
位置應該是在正南方,當然相對倫敦而言是西南方啦

12/08 02:58, , 4F
而且伯恩茅斯沒有很多人想得那麼小,

12/08 02:59, , 5F
加上附近還有許多衛星城鎮連在一起,各式資源也不少

12/08 03:00, , 6F
綜合天氣、物價、觀光資源和實務面來說,都可考慮BU
非常感謝回覆: )! 想再請問一下Bournemouth整個城鎮的文化資源和風氣如何呢? 正如內文中提到的,我對音樂和電影等很有興趣 想去英國唸書也是想多觀察體驗不一樣的文化氛圍,因此希望唸書的城市越多元越好 (只可惜倫敦生活費高、又沒有找到符合我需求的課程....) 雖然BU的課程實務,但Newcastle也同時得到BJTC、NCTJ兩實務機構認證,似乎也不差 真的好頭痛啊.... ※ 編輯: snowaft 來自: 114.45.130.10 (12/08 09:11)

12/08 17:55, , 7F
為什麼一直聽說Sheffield的新聞很好?真假?

12/08 19:36, , 8F
給樓上:真的啊,原po沒挑Sheffield蠻讓人意外

12/08 20:03, , 9F
一開始其實很喜歡sheffield,但後來因為他IELTS要求

12/08 20:05, , 10F
每項都要7.5 OTZ 因此沒申請!但新聞真的很強我知道

12/08 22:01, , 11F
個人感覺要念新聞相關系所 ielts 要求高些是合理的

12/08 22:03, , 12F
另方面該所也順便過濾素質較高的學生 維持名聲
我也同意!!!該更努力加強英文才行 只是ielts剛好分數沒到、又沒有再考一次的規劃,也不執著於sheffield (聽說sheffield環境清幽、校園很美,但我還是比較想去城市開開眼界) 因此最後就沒申請了: ) 不知道有沒有熟悉newcastle的板友能給些意見? 目前收到的訊息都是關於bournemouth的.... ※ 編輯: snowaft 來自: 114.45.130.10 (12/08 22:10)

12/09 00:17, , 13F
怎麼沒申請GOLDSMITHS?

12/09 13:25, , 14F
看到版主提到Bournemouth我想請問一下他的商學院如何

12/09 22:23, , 15F
要做新聞相關工作請記得相關經驗最重要

12/09 22:24, , 16F
念哪個學校並沒有太大差別