Re: [問題] 我終於 還是來問 Queen Mary 了

看板AdvEduUK作者 (到處都有56喔!)時間12年前 (2012/04/23 22:57), 編輯推噓8(8020)
留言28則, 14人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《TakeItAll (Are You Enthralled?)》之銘言: 純粹陳述個人意見。 我覺得你可以去了。QM差不多了。 我個人也是Target倫敦,原因無他,地名學校講出來就是威。 台大四年的經驗告訴我,讀什麼大學,對你能學到多少東西的影響, 根本是微乎其微。 大部分的老師上課胡說八道,大部分的學生學得亂七八糟。 考前猜猜題爆爆肝,拚報告,四年就這樣過去了。 何況英國只有一學年,上課時間加總起來可能只有二三十週, 比在國內的一兩學期多不了多少。好像交換學生一樣。 老師教得怎樣一點都不重要,重要的是校名。 路上抓個人問,英國有啥大學,有受過教育的人可能講得出牛津劍橋, 有特殊因緣的講得出愛丁堡(文藝)、倫大(首都)、曼徹斯特(機械/足球)、 伯明翰白金漢諾丁漢貝克漢傻傻分不清楚, 連留美的都不太清楚英國到底有什麼學校。 前五名的華威,抓二十個人看有沒有一個聽過。 99.8%的時候,你都必須脫口而出,我是倫敦大學畢業、 或我是XX大學畢業,英國倫敦大學碩士。99.8%的人絕對沒聽過以上所述以外的學校。 你臉皮厚的話還可以附註說,那所學校排名OOXX。臉皮薄就不用說了。 這時候,你講倫大,絕對樂勝。因為差別就在有聽過與沒聽過,就這樣而已。 雖然雅思分數很好,但語言對學校來說就是門檻,再強也不會強過印度人。 要鑑別你是不是一個優秀的學生,還是得看GPA。 看GPA,UCL KCL IC 這三大倫敦巨頭根本就沒希望。 其他的,蘭卡排名很好,OOXX排名可能很好,但光講出來氣勢就輸一半。 排名真的那麼重要嗎?你從政大畢業,你覺得學到的東西跟中正/東海會差多少嗎? 應該差不多。差在一個爽字而已。 除非你是天才型,大學不爽念書,但可以考個超強奧林匹亞級的GMAT出來直接把GPA巴掉 ,不然不只倫大外部好選擇、倫大內也沒啥選擇了,何必多花一年? 英國有很多好學校。 台灣也有很多好學校。 學校好不一定老師好, 老師好不一定名聲好, 名聲好不一定學生好, 學生好不一定學校好。 排名有那麼重要嗎? 人生又長又短,最後的學歷,能看最重要。 個人意見,隨便看看囉。 : 小的正在掙扎要不要去念Queen Mary的MSc. Finance : 希望各位版友知無不言 言無不盡 : 畢竟這是個會影響一生的決定 小的會很感謝大家的 : 背景 NCCU 商院 成績不好(平均77-78) : Microsoft Legal department實習1年 : Ielts R8/L7.5/W7/S8=O7.5 : 申請 Lancaster QM UCL KCL IC的MSc.Finance或MSc.Financial Mathematics : (至於為什麼申請這麼少 一方面是因為很多學校要求Gmat 我來不及考 : 二方面我原本target倫敦...選擇本來就比較少) : 申請時尚未能附 雅思成績 最後只拿到QM的Offer : (Lancaster,UCL,IC拒;KCL剛丟凶多吉少) : 原本是預設這幾間有上就會去念 但...時間越近 勸我不要去QM的人越來越多 : 我已經把優缺點分析過上百遍了 還是沒有答案 : Strengths : 大學畢業就可以馬上接碩士 一年內完成學業安心工作 變數少 : Weaknesses : QM在亞州不夠有名 求職幫助不大(聽過2-3個負面實例) : Opportunities : 如果今年不去 可以保留QM 可花時間考Gmat 並且明年申請其他更好的學校 : Threats : 我已經大四 純延畢感覺浪費時間 全職不確定能找到有經驗值的工作 實習也實習過了 : 而如果因為這其中發生什麼變數讓我放棄留學 我應該會很後悔 : 親友們不贊成我去的原因主要是針對學校知名度不夠 : 怕會花大錢讀了碩士 回來亞州卻一點幫助也沒有 : 而且同輩跟教授 不少人覺得我的背景去念QM有點浪費(無意冒犯 我先請罪 拜託不要戰) : 但其實我又想想事實擺在眼前今年就是只拿到QM的offer沒錯 : 我自己本身是想去想再試一半一半 : 想去 卻又不願意這種殘念困擾自己一年 無法認真唸書過留學生活 : 想再試 又覺得自己成績已死 能努力的只有Gmat 很難衡量是不是會有好結果 : 如果明年再申請 還是沒有更好的學校念 那我很可能會覺得我自已浪費一年 : 我的人生規劃只有要出國念這一次書(因家庭環境等因素不贅述) : 所以我現在真的是...快要糾結成麻花了 : 希望各位能提供意見 : 就算只是留言 寫支持去 或不支持去 沒給原因 我也很歡迎 : 謝謝大家願意花時間幫助小的摸索這個難題 : 小的不是要各位幫我決定未來 我只是想多聽聽別人的想法 再自己做決定 : 然後決定之後就不要後悔 work with all I have to prove it right. : 先謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.226.27

04/23 23:25, , 1F
難得看到願意承認為了路人觀感花錢念書的 讚一個!

04/23 23:28, , 2F
好優質的56~推一下!

04/23 23:29, , 3F
不過單買校名的話 online degree更適合喔

04/23 23:37, , 4F
真的說得很好!!看完也只有爽而已!!

04/24 00:30, , 5F
唸倫大體系的就對了!

04/24 00:35, , 6F
我自己說,其實這篇的意見有它偏頗之處。好學校很多

04/24 00:36, , 7F
。有些話是針對原po的狀況講的,各路朋友請別見怪。

04/24 00:43, , 8F
聽到我媽以為西敏寺在日本,我就決定一定要上倫大...

04/24 01:02, , 9F
意思是 牛津畢業一定會找到比華威畢業更好的工作?

04/24 01:03, , 10F
是這樣嗎?

04/24 01:04, , 11F
覺得讀什麼學校差不多 大概是因為沒接觸過不同學校的

04/24 01:04, , 12F
真實教學狀況吧?

04/24 01:18, , 13F
QQ Bristol 整個被鬼隱

04/24 01:35, , 14F
我不同意,我覺得校風跟教學內容是最重要的

04/24 01:36, , 15F
如果大學畢業一兩年還覺得可以不靠實力成功的話

04/24 01:36, , 16F
(實力指各方面實力)那我也只有覺得很佩服你而已

04/24 01:37, , 17F
除了超強名校,一般校名的效益會隨畢業年份遞減...

04/24 01:38, , 18F
等到畢業五年之後大家看的是你的實力跟成績

04/24 08:35, , 19F
碰到好老師是上天堂 但是擺爛老師也很多 國內外皆然

04/24 09:38, , 20F
就跟台大跟中字輩 找工作會差很多嗎? 我想是差一點點

04/24 09:39, , 21F
但是台大就是爽@@

04/24 12:43, , 22F
那留學不跟買名牌一樣了 品質其次 本地知名度優先..

04/24 17:52, , 23F
碰到不懂的人,本來就是跟買名牌一樣啊...

04/24 22:07, , 24F
台大跟中字輩找工作時其實差蠻多的.....

04/25 00:33, , 25F
抱歉 我本身是念理工的... 感覺大部份是一樣爆肝XDD

04/25 14:14, , 26F
我是念資訊 肝一樣爆 台大的薪水就是比中字輩高..

04/25 18:43, , 27F
或許吧@@

04/25 20:12, , 28F
話說 世界排名50,100和200 國內企業給的起薪有差別?