Re: [閒聊] 非從臺灣帶過去不可的東西

看板AdvEduUK作者 (要退休了= =)時間12年前 (2012/04/04 23:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
【說什麼都要帶來英國】 1. 蒸肉粉:早上醃好肉,晚上拌入蒸肉粉放電鍋蒸就可以吃了。 吃過粉蒸肉的外國朋友都很喜歡 2. 生粉圓:雖然英國也有賣生粉圓,但煮過的人都說很趴,一點都不Q 我從台灣帶了幾包生粉圓去,每次煮粉圓時銷路都很好,非常解相思的食物啊! 3. 愛玉子:這個我沒帶,但是在英國好想吃愛玉冰啊 QQ 4. 自來水筆:像毛筆的那種軟筆。大學時練過軟筆字,我就帶了一、二枝去 課堂間常會寫來玩,外國同學都說這隻筆很神奇 XDD 有些朋友對自己的中文名字很感興趣,過年時很多人找我寫中文名字(好花腦筋啊) 我就用自來水筆幫他們把名字漂亮地寫在小卡上面,大家都很喜歡 有些人還護貝放在皮夾裡。如果你有練過的話,也可以帶一、二枝去 5. 台灣的紀念品:我帶了很多福袋吊飾,也買了幾個交趾陶磁鐵 小吊飾就當朋友的生日禮物、聖誕禮物或新年禮物 交趾陶磁鐵(比較貴)送給指導教授和home ma 想買台灣紀念品的話,可以到這裡買:http://www.handicraft.org.tw/ yahoo拍賣也有賣福袋吊飾,價錢不貴 6. 紓壓物品:有培養興趣的話,若東西不重,記得帶來 我認識的朋友有人帶吉他、水彩、溜溜球 我喜歡做手工卡片,但美術紙和工具都沒帶去 QQ 我喜歡登山,但裝備也沒帶去,後來還是在英國花錢買必要裝備 @@" 7. 中文版的重要教科書:我帶了二本基礎統計學和SPSS應用書籍 如果沒有這三本書的話,我的論文八成生不出來 XD 【帶過來後悔莫及區】 1. 延長線:從我到英國的第一天起就放在衣櫃,再拿出來的時就要回台灣了 = = 2. 筆記紙:不知道從哪看到說英國沒有賣筆記紙,搬了幾本活頁筆記本去 有夠重 開學第一天就覺得自己跟笨蛋一樣,誰說英國沒賣!!! 一鎊店好多筆記紙 ~"~ 3. 衛生棉:我自己只有帶一個月的量過去,但有朋友帶了一整年 後來看到英國衛生棉種類很多時,大後悔啊~~ 【必扛回臺灣區】 1. Timberland:記得要去Bicester逛逛,我和幾個好友都至少一人踩一雙Timberland 經典黃靴回台灣。去年週年慶時,台灣的價格比Bicester貴了1500元左右! 2. Fortnum & Mason:茶葉真的好香,價格也不太貴,記得買一些回來送禮 3. Cashmere圍巾:七月軍樂節時在Edinburgh買,一條一千左右 (依數量和牌子不同,價錢不一樣)。 離開英國前三個月內買的還可以退稅,但據說4、5月時,價格最便宜 其他還是有很想買回去,但是理智告訴我「你夠了喔!給我住手」的東西 像雀巢有一款即溶咖啡,可以泡出奶泡耶!!! 還有附一罐chocolate topping 寫論文的日子,不是喝茶就是這款咖啡了 好想念 QQ ------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.184.185

04/04 23:39, , 1F
軟筆真的超好用! 我也是寫來送同學和室友XD

04/05 02:53, , 2F
我只能大推蘭韻了
※ 編輯: hccycsh 來自: 123.194.185.218 (04/06 00:31)

04/06 00:34, , 3F
補充一點,睡袍不用帶,很佔空間,英國樣式多又便宜

04/06 17:21, , 4F
大推Cashmere圍巾! 我兩年半前去愛丁堡 買回來圍了三

04/06 17:22, , 5F
個冬天還是很好看!! 而且可以比一下價 我朋友都買20

04/06 17:22, , 6F
鎊 一模一樣的我買17還是15鎊吧!! 好看便宜又實穿!

04/06 17:23, , 7F
完全不起毛球!^.<