[心得] 申請心得

看板AdvEduUK作者 (我要努力!!)時間13年前 (2011/02/08 08:46), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
小弟我個人的背景老實講不是很好,甚至可算說是乏善可陳 可是還是給我申請到不差的學校,希望個人經驗可以給沒啥信心的人一些鼓勵 現在我在自稱自己是英國第8、歐洲第16、世界第79的Sussex Univ念機械 我是09年中到年底間準備申請的事,原本是想去荷蘭或是瑞典 荷蘭是因為荷蘭留學中心的主任有到以前學校演講過,好奇去聽了一下 自己又做了點功課,發現是個很不錯的選擇 瑞典則是因為不用學費很吸引人 後來因為TOEFL實在考不到理想成績,資料都趕不上截止日期 加上我個人條件實在很鳥,就轉向英國 先說說個人條件 元智機械學士畢業,平均成績只有67.X(我頭兩年非常非常混)換成GPA只有2.3X吧 工作經驗只有拿當兵跟一些零星的車行工作拿來說嘴 個人條件實在很弱,不過也因為這樣申請時我也沒啥好顧忌地去投 我投了很多間,共有: Unconditional conditional rejected 沒回應 Queen's Belfast Liverpool Loughborough Swansea Aberdeen Brunel Southampton Portsmouth Northumbria Bath Brighton Sussex Sheffield West of England Newcastle Leeds Birmingham Manchester Lancaster Glasgow 可以看到我投超多間。 一開始我有找代辦,可是經驗非常地慘痛。板上有些收到我信的朋友應該知道 後來乾脆退費我自己申請,我每間學校的網頁一個一個看 我個人覺得在中間自己處理申請部分可以學到不少東西, 所以我蠻推薦找個文件顧問就好,申請可以自己來 自己跟學校連絡交涉。後來因為還要準備IELTS的考試,實在忙不過來 有找另一間代辦,我個人非常推薦 是GoStudy的板橋分部,效率快品質好。建議又中肯 還會傳授一些特殊小秘訣 基本上申請都是在聖誕節前左右就丟出去 所以新年開始除了努力把IELTS分數衝到標準外,就是一直等結果 我是跟女友一起申請,可是他條件比我好很多。當時就一直看他收到offer 我卻一直被拒絕,心情超低落 到了一月中似乎轉運一樣,先是很意外地IELTS一戰就考到需要的分數 接著連續收到一些offer 我的分數是W6.5 L5.5 R6.0 S6.0 Overall 6.0 跟一些學校談的結果都是願意讓我從conditional 轉到 unconditional 我有在UKEAS台北分部補習,個人是頗推薦裡面幾位老師。 申請結果出來後我就開始篩選或是跟外籍老師討論 最後在Sussex 跟 Aberdeen之間選擇(一南一北阿XD) 排名方面沒有差很多,名氣的話在台灣都差不多不知名 最後是因為跟英國回來的表哥聊一聊,他比較推薦Sussex的環境 加上我想靠近大城市倫敦,就選了Sussex 不過沒想到Sussex這邊的消費沒有多便宜(可能因為是熱門觀光區) 甚至比倫敦有些地區還貴 課業雖然不輕,但還是咬牙撐過了第一學期(我第一學期寫了將近30000字阿......) 這篇其實是我臨時起意打的,所以結構很混亂。 各位如果有問題的話,只要我知道的就盡量回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.194.236.21

02/08 10:46, , 1F
感謝分享

02/08 11:08, , 2F
沒有去Aberdeen是對的 蘇格蘭的冬天非常的可怕...

02/08 14:01, , 3F
感謝分享

02/08 21:04, , 4F
Sussex雖然名氣沒那麼大,但學校素質很好呀。

02/08 21:05, , 5F
國內比較有名的校友是現任陸委會賴幸媛主委。

02/08 21:07, , 6F
我今年要去念Sussex的國際關係的Ph.D

02/08 21:08, , 7F
Sussex在國際關係、政治、化學、美國研究、發展研究

02/08 21:08, , 8F
都還不錯。 機械就不大清楚了。

02/09 01:18, , 9F
你說的排名是TIMES HIGHER EDUCATION說的

02/09 01:19, , 10F
並非sussex自稱。

02/09 02:57, , 11F
我知道那排名阿,只是學校很愛強調XD

02/12 00:49, , 12F
感謝分享^^ 不過沒想到消費不便宜...阿...