Re: [問題] 語言學校問題

看板AdvEduUK作者 (pure)時間13年前 (2011/01/20 17:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我記得我很久之前發過類似的答案..來增加一下自己的篇數好了 我也是 uncon, 加上學校 pre 額滿所以..代辦就跟我說.. 不用上啦 後來我堅持找另一家學校 pre,為了學碩士課程中會用到的一些 writing,test 整體來說,是 ok 的, 但很多學校不收正式課程不是自己學校的學生..so 要問一下.. 如果規定沒改 .. pre plus 正式學校可以一起發 VISA letter 但不同學校..你只能擇一用 入境時以開學前ㄧ個月為主 所以把學校分開念而且開課時間是在正式學校的早早之前 .. 代表你要拿正式要讀的學校的VISA letter, 用觀光去念另一家的 pre,然後出境,再用學生簽入境 一定要,因為得讓學生簽生效(蓋的印章是不同的) 至於外面開的語言學校,有些以補雅思為主,要問清楚 至於pre 學啥,也是要問清楚,我挑的是 學碩士課程中會用到的一些 writing,test 還滿實用的...因為一旦開課, academic writing, essay format 是你要自學的 這是基本功,不是碩士要學的 這些東西不會的話 .. 有時候會讓你在適應及跟上功課外,還要先騰出時間來自學 in-session? 看運氣囉... 口音? 我不覺得是問題 ,基本上我之前的老師來自很多國家..認出及習慣口音 對我來說不是很困難的事 但先去幾天一定是好的 , 總要先搞清楚超市 ..搭車 還有啊..先對有些人聽不懂我們口音的事..適應及調整一下 XD ※ 引述《smalldoll (適應)》之銘言: : 小妹打算今年去念Leicester的master課程 : 但因為拿到的是unconditional offer : 學校只讓我參加3週的presessional課程 : 我原是想念6週的 : 請問有版友知道這個狀況嗎? : 因此 : 為了要早點適應環境及英式口音 : 我打算先去上3週的普通語言學校 : academic writing課程 : 請教大家 : 像我這樣的狀況 : 有什麼比較好的建議嗎? : 1. 上一般語言學校在接presessional課程 : Leicester附近有其他語言學校嗎? : 2. 上其他學校的pre在接自己學校的pre : 我是有拿到其他家的offer : 但不知這樣可不可行 : 先謝謝大家的建議了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.196.118

01/20 17:24, , 1F
哈囉 謝謝妳的回答喔 那如果是去上自己有拿到offer的

01/20 17:25, , 2F
其他學校的pre呢? 這樣可以有學生簽嗎? 謝謝你
基本上看她們學校 . 如我說的,有些學校的 pre 限正式課程要念她們的學校的學生 你可以問 對於簽證, 就算 pre 的 A 學校發了(ex. 一個月) 正式的學校 B 發了一年 因為 A, B 是不同學校 你只能拿一張去申請學生簽,不能合併申請(規定應該沒變..你可以問..) 那當然是用 B 申請啊...時間才會夠用 基本上學生簽是提早一個月可入境,多簽兩,三個月,讓你課程結束後 能沒那麼趕 ... 再加上碩士入學很多還要檢查你持有學生簽... Home office 也會查,你用 B 申請學生簽 後來決定去 C 念 ..學校跟你都得跟Home office 講跟換... 不然會有大麻煩 (我猜這些規定應該都沒改 ..) ※ 編輯: pureroxane 來自: 111.254.196.118 (01/20 19:37) 不知道多寫能不能賺 P 幣... 我覺得口音跟腔調真的是還好 essay format 很重要,可以的話可先練習 我正式入學前就寫過兩份 一份是入學考試, 一份是 pre 的最重的分數的功課 美式我不知道..英式..跟雅思考試還有一段差異.. How? Google..吧 我就遇過朋友交作業前跟我聊天... 她用台灣寫作的方法交作業(台灣念過碩士了 ..) 我說..我們念的不同校,不同科系(我當時已經 pass 很多課程了) 但我聽起來..你的寫法怪怪的...要不要明天去問你們老師 後來她跟我說 ..她一拿去學校,英國同學馬上說 ..你寫錯了.. 幸好她本來就寫好了,還有一星期改 format...so... 也許不是每個學校跟科系都那麼“英式要求"... 但有空還是先準備一下 多寫頂多刪掉,不會有害,比如老師就跟我說...平常作業 不用寫 abstract....(雖然pre 規定要寫..) ※ 編輯: pureroxane 來自: 111.254.196.118 (01/20 20:08)