Re: [問題] 請教Loughborough周邊生活機能?

看板AdvEduUK作者 (菲客絲)時間15年前 (2009/05/11 04:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Nickwannabe (尼克王那比)》之銘言: : ※ 引述《gingine (good job)》之銘言: : : 已爬文,也看過精華區, : : 發現大多是討論Loughborough的課程部分, : : 因此想請問版上有人可以提供Loughborough周邊的生活機能訊息嗎? : : 大概知道學校距離都市有一小段距離,是一個寧靜的地方。 : : 想再進一步請問學校附近或是Loughborough Town有什麼特色嗎? : : 例如讀書累了的話可以在校園附近作什麼呢(有聽說賽車...)? : : 希望有經驗的版友可以提供一些參考資料,感謝! 我不住在 Loughborough, 但是之前有朋友在那裡唸碩士 我去找過她兩次....我都只是呆兩三天, 沒什麼特別好惡 但是我那個朋友抱怨不以 第一, 因為是小鎮, 附近居民不是很多, 主要是以大學為中心的鎮 可以稱為大學城 (我們也是聽別人說才知道的), 所以物價都不便宜 尤其是房價, 一個很普通, 分租的雅房, 可能一周都要 70 磅跑不掉 住宿舍好像更貴的樣子.... 第二, 市中心好像短短一條街就可以逛完, 也沒什麼餐廳或是娛樂, 是 有一些酒巴, 但是我朋友並不喝酒, 也不喜歡酒巴的氣氛。 一般來說, 在台灣的城市住慣的人, 可能會受不了, 覺得 Loughborough 太無聊了。而物價也比附近的城市偏高。甚至比大城 Nottingham 還貴。 第三, 風景也沒有特別美, 建築也滿普通的。我那個朋友只要到英國 其它城市. 都會大叫說...天呀, Loughborough 真是最沒特色的地方 第四, 中國人非常多, 我朋友是唸商學院的研究所, 他們班上, 約有 50 人吧, 非華人 (香港和台灣也算華人)只有兩, 三個; 非中國人只 有大概 五個。功課都可以用中文直接討論。她曾經一開學就有動過 退費, 回台灣的打算, 但是後來想說機票都下去, 人都來了, 就硬著 頭皮唸了。 (她並不會排斥或討厭中國人, 只是覺得花大錢來英國, 班上同學都 是講中文的, 難免會覺得失望又浪費錢) 以上是我朋友的個人意見, 我對 Loughborough 不了解也沒有意見, 所以意見不同者請勿戰我。我只是提出來做參考,若有錯誤的地方, 請大家多指教。 至於生活機能方面, 因為 Loughborough 真的很小, 所以我朋友周末 都往英國中部其它地方跑。離 Leicester (中型城市, 沒什麼好玩, 但是很多餐廳, 又不算太貴) 只有 10 分鐘火車。 離 Nottingham (算是大城, 很多娛樂), 只有 20 分鐘火車。 離 Derby, 約 15, 20 分鐘火車, 那也是小地方, 但有一間很大的 Mall 離 Birmingham 約一小時火車, 比較遠, 但是有好幾間很大的 Mall 總之, 我朋友覺得最大的優點就是離英國中部的大城都很近吧。去倫敦 也不算太遠, 火車約一個半小時。她帶我去過北部大城 Sheffield, 也大 概只有一小時車程。就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 91.108.226.9

05/11 05:36, , 1F
應該是Sheffield喔~
※ 編輯: feeks 來自: 91.108.226.9 (05/11 06:07)

05/11 06:07, , 2F
感謝指正, 已經訂正過來了
※ 編輯: feeks 來自: 91.108.226.9 (05/11 06:17)

05/13 19:06, , 3F
我怎麼不覺得Sheffield是大城(泣),在這邊實在是....