[心得] IELTS準備心得

看板AdvEduUK作者 (gotcha)時間15年前 (2009/02/12 11:34), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
其實考完IELTS也有好一陣子了 考試前在這個版真的是獲益良多 感謝許多網友願意花時間把自己的經驗po在板上分享 所以決定也來浮出水面一下 希望對準備考IELTS的版友們有一點點微薄的幫助 準備時間:4週 /自修(沒上班的情況,整天都FREE) 考試日期:10/Jan/09 台北BC場 結果:聽力7.5 閱讀8.0 寫作6.0 口說5.5 overall 7.0 教材:Cambridge IELTS 1.2.5.6 + IELTS雅思直快-寫作 (全都是簡體版的,我個人是覺得反正是模擬試題,英文部分才是重點) 試題紙(網路上有PDF檔可以下載-聽力,閱讀,寫作都有) 考試前模擬測驗的分數概況:聽力大概會錯個10題左右,最好的情況是錯8題 閱讀就非常慘,常常錯15題以上,有時候甚至只對十幾題 聽力:1.每天早上吃早餐的時候看一下CNN,這是比較悠閒的時間,如果你有空還 可以拿一本英英字典在旁邊隨便查一個不懂的單字 2.BBC learning english的網站真的是強力推薦,之前有版友推薦 6-minute English 我覺得很棒,不要看他的transcript.. 盡量重複聽到懂為止,如果真的還是有些字聽不懂再去看文字部分 3.我之前會玩一個遊戲,隨便找BBC learning english網站的news或flatmates單元 多聽幾次,多聽幾次之後試著寫出來,短短的就好,寫完之後再對照transcript (不過這是有閒有時間才能做啦) 閱讀:1.測驗+測驗+測驗 說實在這是我滿弱的一部份..考前模擬測驗可是常常只對個十幾題 這個部分我真的是靠寫模擬測驗,因為手邊沒有其他增進閱讀能力的教材 所以我其實是透過寫測驗題的經驗去修正自己閱讀的方式 我試過很多方式,像是先看題目再看正文找答案或是先看完正文再看題目 但不管是哪一種,我永遠無法完整的把答案都寫完,最後都要用猜的 因為先看題目在看正文的風險是...有時候我還真不知道題目在說什麼 等到我花了時間看完題目再回去看正文時,早就忘記我要找什麼答案了 可能是記憶力太差吧>_< 先看完正文再看題目的風險就是,看完整篇文章之後也許知道整個大綱 但題目問到細節,一樣得回頭去找答案,這樣又得多花時間,可能最後還是寫不完 所以,我最後是先看每一段文章的第一兩句,或最後一句,大概了解那一段的意思就 可以趕快跳下一段,全部skim過之後再看題目找答案 (野人獻曝啦...也許大家早就都是降做了) 2.如果有些單字一直重複出現,那...快去把英英字典搬出來~ 針對聽力跟閱讀的部分,我是每天早上起來做一回測驗(要搭配試題紙喔~ 不然就不叫模擬考了)寫完之後就對答案,從錯誤中去修正自己的答題技巧 看看哪些錯誤是可以避免的,下次就不可再犯 其實還有很多小經驗啦~可是我剛回過神發現自己實在太囉唆了~還是就此打住吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.234.169

02/12 12:25, , 1F
推~感謝分享^_^

02/12 13:09, , 2F
啊...可以分享你寫作怎麼練習的嗎?我都覺得寫不好...

02/12 15:35, , 3F
感謝分享,明天來試試你說的閱讀法!

02/12 17:27, , 4F
考同一場...你的聽力跟閱讀真強

02/12 17:40, , 5F
感謝分享~ 請問試題紙在哪可下載呢?

02/12 17:50, , 6F
謝謝分享!!不果我也想知道那可以下載試題紙........

02/12 22:36, , 7F
感謝分享...

02/13 01:49, , 8F
咦~browine也考同一場啊~幸會幸會^^

02/15 16:38, , 9F
感謝分享~不囉嗦的^^