Re: [心得] 鄰家女孩電影版建議必看...

看板Adachi作者 (狼神)時間18年前 (2006/04/23 03:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《sjg168 (....)》之銘言: : ※ 引述《satoyama (里山)》之銘言: : : 那裡感覺超詭異的 好像去了80年代的舞廳 : : 預告片 yuki的歌怎麼不拿來這裡用 : : 比起來h2電視版雖然選角不怎樣 但是配樂大勝 : 我是覺得蠻不錯的 : 雖然一開始兄弟的選角不太順眼(很多選角都跟原作設定有些出入) : 不過想說是電影版也沒必要一定要全跟原作一樣 : 因為是電影版只有2小時的關係 : 所以很多地方都沒辦法演出來(像口袋放照片那些小地方...) : 不過整體來說算不錯了 : 女主角演的不差,大部分精髓還是有表達出來 : 不過沒看過原作的可能故事有些地方會沒辦法感受吧 : 我覺得就當作真人演出的精華版看吧 : 有些地方還是很讓人感動啊~~ : 配樂我正覺得奇怪為什麼不放那首甲子園國歌 : 結果下半部放出前奏時 : 讓人整個情緒都亢奮起來了... : 雖然故事縮水了不少,有些環繞主角身邊的小故事沒演出來 : (難道你認為剩下15分鐘時還要再拖一年嗎....XD) : 不過兩個小時的電影版能呈現這樣的感覺我就給予很高的評價了 剛看完了,比起H2的電視劇,這部好多了。 (希望不要有人覺得我是拿xx比xx…XD,這太難聽了…@@) 雖然也有朋友覺得選角不是很順眼,不過我覺得比H2好, 兩兄弟真的是雙胞胎…,達也那個搗蛋的個性跟和也正經的個性有出來, 小南也蠻有抓到原作的感覺,黑木也還好,我覺得還有點像, 孝太郎不夠胖(要那麼胖也不容易),原田蠻像的啊。 不過原田那句「原來如此」沒出來。 選角中最失敗的,我覺得是…小胖… 小時候那隻跟長大那隻根本不是同一種狗… 其它真的狗辦不到的部份,我就省略了…@@ 配樂的話,我只認得那首touch,開頭覺得有點不一樣,後面好像差異不大!? 我是音痴… 劇情的話,我覺得需要加強一點點… 例如說: 拳擊社經理,本來以為會出現什麼,結果是個畫面很多的路人… 而和也死後那段達也跟她出去玩那段讓我覺得很像不搭。 小南希望達也代替和也帶她去甲子園那點,讓我覺得怪怪的… 總覺得像原作,小南希望達也是以達也的身份投球,而不是以和也的身份投球 比較合適,電影中感覺是媽媽感受到了,而小南還半強迫的希望 達也跟和也一樣…怪怪的。 反到是達也,本來是不管別人,一心想要跟和也一樣,想代替和也投球, 死不認為這樣有什麼不好。卻變成了試了一陣子,自己覺得不行, 就自暴自棄的感覺,這裡也怪怪的。 前面這些導致最後贏了球反而讓我覺得這是悲劇…@@ 因為達也在沒認清和也是和也,達也是達也的情況下, 讓自己成為了和也,然後卻贏了…這樣的情況,就連在電影中, 至少媽媽會不樂見,照原作的話,小南也不樂見。 以上是身為一個安達充的fans加上touch看過至少五次的人, 對這部電影的看法。 不知道完全沒看過原著的人,看電影的感覺呢? 會不會覺得沒事拍那麼多狗要幹嘛? 原本小胖是超重要的配角,才會這麼多畫面, 現在畫面還是很多,可是好像沒什麼作用… 我認為倒不如就像H2省掉好了,安達大師筆下的狗… 用人才演的出來吧… 沒看過原作的人,會不會覺得這樣的結局很完美啊? 因為弟弟死了,無法實現帶女主角到甲子園的夢想, 只好自己上場,但是關鍵時刻面臨危機,幸好達也 如和也附身般,發揮了雙胞胎本來就應該擁有的相同能力, 解決了危機? 對了,那個最後一段話… 因為我對這部作品的感覺,已經像前面說的那樣了… 所以這一段話,對我來說,真的是整個虛掉了… 總結: 沒看過原作的人,推薦你去看。 看過原作的人,不要抱著任何預期心理去看。 電影編劇大概沒看種安達大師原本的想法, 或擔心拍出來觀眾看不懂吧… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.105.181

04/23 13:59, , 1F
推 安達大師筆下的狗…用人才演的出來吧…

04/24 09:11, , 2F
胖奇,小時後是柴犬,長大變拉不拉多,真神