討論串[問題] 高會選擇問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者sky86359 (頭目阿嗚嗚)時間11年前 (2012/08/28 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
因為考選部解答瞬間出來了. 讓前天對完志光答案萬念俱灰的我重新燃起了一點希望. 想請問高會選擇第13題. 甲760,000取得乙公司80%股權,當日乙權益900,000,設備低估50,000. X2/12/31以550,000出售持股,導致比例降至30%. 是日乙公司權益為1,050,000。. 我
(還有447個字)

推噓23(23推 0噓 23→)留言46則,0人參與, 最新作者dragon56時間11年前 (2012/08/28 05:10), 編輯資訊
內容預覽:
選擇第8題:. 考選部和名師一樣是A,但志聖是B。. 選B乃因書豪公司帳列淨利應包含投資收益,所以投資收益減少,公司帳列淨利也會跟著減少。題目並沒有說明公司帳列淨利為公司自身淨利或是控股權益淨利,所以A或B的答案應該都可以。. 選擇第18題:. 考選部和名師一樣是C,但志聖是B。. 因採"類別"比例
(還有121個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者stage8124 (....)時間11年前 (2012/08/28 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《dragon56》之銘言:. 請問一下18題...大家提出疑義是附上什麼證明. 手邊林蕙貞老師新版的高會合資這部分好像沒說到這個... 只有一些補習班的資料也不能拿來證明什麼. 希望大家一起討論一下爭取這兩分... 謝謝大家!!. 對了今天有人去聽名師的高會解題嗎. 可以分享一下嗎感恩.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Han0109 (加油)時間11年前 (2012/08/28 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛查了一下IAS31的內容,發現公報只說明進行比例合併時可採用兩種方法編製,. 合資控制者可將其對聯合控制個體各資產、負債、收益及費損之份額逐行與其財務報表中之類似項目合併。例如,其可將對聯合控制個體之存貨所享有之份額與其本身之存貨合併,並將對聯合控制個體之不動產、廠房及設備所享有之份額與其本身之
(還有226個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Han0109 (加油)時間11年前 (2012/08/28 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
選擇8,我的答案與志聖一樣,. 我的觀點是若按照正確的權益法來認列投資收益,. 順流交易在認列投資收益時就應該直接沖銷了,. 因此母公司帳上個別淨利會等於合併報表的控制權益淨利.. 既然選項裡面都有對投資收益的影響,. 那可以推斷母公司個別財務報表上的投資收益應該是以不完全權益法來認列,. (題幹僅
(還有98個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁