討論串[心得]最近在四大工作的心情
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者over1221 (照著感覺走)時間14年前 (2010/07/03 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
昨天. 有個客戶拿了一大疊名片給我. 她問我. 請告訴我. 在這疊名片裡面究竟剩下幾個人還在公司. 我說. 還有我啦(笑). 人還夠的時候. 這是一家五個人要查的case. 而現在. 只剩下兩個人. 要查完五個人要做的事情. 這家客戶<某知名金控下的子公司>. 是我進事務所以來 遇到最好的客戶. 無
(還有179個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NKVD (Cheka)時間14年前 (2010/07/04 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
以上…很簡單,單純洗經歷而已,有這個經歷很好找工作. 但作了以後發現自己只是別人的生財工具,而且得到的報酬很低…. 就很想快點熬完放點走…. 但其實也不能說報酬很低. 「事務所經驗」和「能力」. 給你的效益就代表不容易失業了…. 這是無形的價值~. 但其他的心態嘛…. 最近和一位剛從事務所離職的朋友
(還有209個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者CORYCHAN (CORY)時間14年前 (2010/07/04 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
事務所大都很少把員工當人看(尤其是四大). 那通常兩年約滿後 能讓人留下的原因有哪些呢?. 薪水?:投資報酬率越來越低 除以時數可能還低於95元. 資歷?:目前似乎須輔以專業執照才能徹底達到加分效果 單獨有資歷還不一定有用. 關係?:要做久一點才有機會多接觸企業高層(按:有那個命做到那時候嗎?).
(還有28個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Kiri1enko (爵士趕快交易我)時間14年前 (2010/07/06 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
純推這段話 每次聊到四大 又不禁想搬出某篇網路小說的一段對白. 摘錄自http://www.yoshow.com.tw/story.php?id=473260. 「我終於明白,為什麼會有那麼多人離開事務所,有時候不是因為工作辛苦,也不是. 因為年輕人無法吃苦,而是人與人之間的相待,事務所是最沒有人情
(還有268個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者yenway928609 (最後一次可以嗎)時間14年前 (2010/07/16 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
事務所在乎的只有利益. 從我進去P所 先砍三節 加班費砍. 而且台資企業有很奇怪的文化. 從我們查的產業作例子 某一家上市公司 數位相機代工 營收剛剛創新高. 居然也砍公費 賠錢的公司也砍公費. 所以台灣公司的公費是很有趣的. 老闆們總是會說 他們以前也是這樣 撐下去就是你的. 過去事務所加薪幅度不
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁