Re: [問題] 有關資誠金融組的問題

看板Accounting作者 (￾NN)時間11年前 (2012/12/27 23:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《myalice0508 (涵涵)》之銘言: : 我是今年校徵上資誠金融組 : 由於聽到大家說金融組很操而有點畏懼 : 有聽之前從資誠金融組離職的助教說 : 金融組下有分保險組以及金融組 : 助教因為在裡面遇到不甚很好的工作夥伴 : 怕跟我說太多會影響我的決定 : 所以 : 我想詢問大家的意見 : 資誠金融組的工作內容以及工作環境是如何的? : 聽說要自己學一些更深入一點的東西 : 會有人帶我嗎? : 還是通通要自己學? : 大多的朋友都上台資企業:((( : 就只有我金融組~~哭哭>< 其實應該是這樣說 目前金融業在台灣算是高度監管的產業 所以客戶的素質基本上不會太差 (當然還是有不好的,但比例來說比較少) 會需要多學一點是因為以前在學校並不會太著墨於金融商品的部分 我以前念書時也是放給他死 結果進來之後就後悔了XDD 其實事務所各組都是降 有十分有耐心的senior 也有放你自身自滅的senior 各有好壞 前者你可能過得很開心 但過度被保護 後者你應該每天會很累 但一定會有所成長 現在我要開始講一下金融組的現況 (金融這邊喔~ 保險我就沒那麼清楚了) 目前金融組相較以前來說比較輕鬆 主要是目前人手充足的關係 但隨著跟到的case不同一定會有不同的際遇 你有可能一年四季都主要做一兩間客戶 也有可能一個年報就要去五六家 一樣有好有壞 原則上事務所金融組的忙季會比傳產來的早,也比較急 但因為客戶量沒那麼多 所以不太會有LV1或LV2就需要自己擔case的情況 (在傳產好像就很平常) 一時想不到還有甚麼要說的 如果你還有其他問題的話儘管提出來 ㄎㄎ 不過事務所變化很快 說不定到你進來的時候又不是這麼一回事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.225.192

12/28 00:20, , 1F
沒錯!一切都很難說

12/28 11:41, , 2F
謝謝你的回答,希望我遇到有耐心的上司><

12/28 11:42, , 3F
現在還不知道我是銀行的還保險的...><

12/28 15:58, , 4F
推原po熱心帥哥

12/28 22:59, , 5F
樓上很感人耶!!!

12/29 16:44, , 6F
原po屬於哪一型的呢?? XDD